Переключиться на мобильную версию

Новый министр финансов Украины улетел в США на переговоры с МВФ

Назад к разделу Экономика
В Вашингтоне сегодня начнется очередной раунд переговоров между Украиной и Международным валютным фондом. Украинскую делегацию возглавляет новоназначенный министр финансов Валерий Хорошковский.
Хорошковский улетел в Штаты, надеясь договориться с МВФ о кредите
Хорошковский улетел в Штаты, надеясь договориться с МВФ о кредите
Фото пресс-службы Президента

В Кабинете министров надеются на возобновление программы кредитования. Премьер-министр Николай Азаров утверждает, что в МВФ состоялась переоценка требований и потому Украине будет легче договориться о следующем транше.

"Мы ведем с ними дискуссии. Наконец в среде МВФ начали просыпаться здоровые рассуждения. На примере Греции. Там три года режим очень жесткой экономии, а все равно дефицит бюджета 9%. Давили-давили, а эффекта нет. И наконец поняли то, что нам давно уже понятно: все должно быть сбалансировано. Сокращение бюджетных расходов ведет к сокращению покупательной способности, это ограничивает внутренний рынок и бьет по экономике", - сказал премьер.

Напомним, 18 января, Янукович уволил главу СБУ Валерия Хорошковского и назначил его министром финансов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
forxx  (аноним)  24.01.2012, 13:15
Оценка:  -1
forxx
Мне очень интересно,помогите разобраться. Ну что может сказать такого в МВФ новый министр финансов, с одной "банды" такого,что не мог сказать предыдущий чтоб ему поверили???? Нет,мля, в самолет, куча представительских за счет трудящих и чаек погонять в колуарах.... Пистец""!!!!!
гость  (аноним)  24.01.2012, 12:19
Оценка:  -1
гость
поехал Валерик с чемоданами откатов для работников МВФ, может уговорит. А что ж ПРемьр, буквально еще недавно свистел, что нам уже кредиты не нужны, сами справимся! А тут тебе и на - бери Валерка чемодан, чеши за долярами. БАРЫГИ.
Евроскептик    24.01.2012, 12:06
Оценка:  0
Евроскептик
"Сокращение бюджетных расходов ведет к сокращению покупательной способности" И это верно!
Евроскептик    24.01.2012, 12:29
Оценка:  +1
Евроскептик
Какой больной пингвин минус поставил??? А что,всё наоборот??
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь