Переключиться на мобильную версию

Азаров обещает, что Украина будет уменьшать потребление импортного газа

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина переходит к политике энергетической независимости и эффективности.

"Украина реально переходит к реальной политике энергетической независимости энергетической эффективности. Переговоры с российскими партнерами об отмене кабального газового соглашения  мы продолжаем, но акцент отныне делаем на собственные силы, на отечественные ресурсы и новейшие технологии", - сказал премьер, открывая заседание Кабинета министров в среду.

"Украина будет все меньше потреблять дорогой импортный газ и должна все больше добывать собственный, увеличивать долю угля в энергетическом балансе, снизить энергоемкость производства и жилищно-коммунального хозяйства до европейского уровня", - подчеркнул Азаров, информируя о решениях заседания СНБО в конце минувшей недели.

Азаров отметил, что Президент Украины поставил задание подготовить долгосрочную стратегическую программу энергосбережения Украины: "Я поручаю Минтопэнерго и Минэкономики возглавить эту работу. Но я подчеркиваю, что это задание для каждого министра".

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина продолжит работать над увеличением собственной добычи энергоносителей.

Глава государства, в частности, отметил, что уже в 2011 году Украина вышла на большие объемы добычи собственного газа - и в дальнейшем будет их наращивать.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь