Переключиться на мобильную версию

Глава российского Сбербанка назвал выход Греции из еврозоны оптимальным решением

Назад к разделу Экономика
Выход Греции из еврозоны - это оптимальное решение как для этой страны, так и для всего Европейского союза, считает глава Сбербанка РФ Герман Греф.
Греф считает выход Греции из еврозоны оптимальным решением
Греф считает выход Греции из еврозоны оптимальным решением
sbrf.ru

"На мой взгляд, для Европы и для Греции был бы значительно более рациональным выход Греции из еврозоны. Это тот самый случай, когда лучше ужасный конец, чем ужас без конца", - сказал он.

В кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе он также отметил, что выход из еврозоны позволит Греции усилить конкурентоспособность экономики за счет ослабления национальной валюты.

Экс-глава Минэкономразвития РФ отметил при этом, что сейчас нужно говорить не только о Греции, но и некоторых других периферийных странах Европы.

"Как можно повысить конкурентоспособность экономик таких стран при таком сильном евро - я не понимаю", - сказал он. Вместе с тем, добавил Греф, в целом кризис, с которым столкнулась еврозона, не имеет быстрых решений. "Это долгий кризис, никаких V обсуждать нельзя", - сказал он.

Как сообщалось, директор рейтингового агентства Standard & Poor's Джон Чэмберс пригрозил, что рейтинг Греции, скорее всего, будет понижен до "выборочного дефолта".

Напомним, что, по мнению экспертов, теневая экономика является одной из острых проблем современной Греции. При этом взятый правительством страны курс на реформы воздействует на нее как своего рода программа поддержки конъюнктуры.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  25.01.2012, 17:47
Оценка:  0
гость
Невідома руцка загадка.Як країна яка заробляє гроші лише з дірки в землі може надавати поради економічного характеру????Це все одно що порада Шарікова професору що і як поділити.,це порада космічногомасштабу та ткої ж космічної дурості.;-))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь