Переключиться на мобильную версию

Украина попытается восстановиться в статусе участника Киотского протокола

Назад к разделу Экономика
Украина подала заявку на восстановление статуса приемлемости требованиям Киотского протокола.
Украина надеется возобновить торговлю квотами на выброс газов
Украина надеется возобновить торговлю квотами на выброс газов
АР

Заявка была обнародована в среду на сайте Рамочной конвенции ООН об изменении климата. При этом рассмотрение вопроса подразделением по обеспечению соблюдения РКИК ООН назначено на 10 февраля, сообщают в Государственном агентстве экологических инвестиций Украины.

Агентство отмечает, что с 11 февраля Украина может возобновить участие в механизме торговли квотами на выбросы парниковых газов, а также в реализации проектов общего осуществления (гибкий механизм Киотского протокола) по национальной процедуре.

При этом координатор Госагентства, Министерство экологии и природных ресурсов Украины, до сих пор не разрешило начать разработку нового документа - Кадастра выбросов парниковых газов за 1990-2010 гг. В то же время в ведомстве отметили, что указанный кадастр необходимо подать на утверждение Секретариата РКИК ООН до апреля 2012 года.

Напомним, в октябре 2011 года ООН запретила Украине торговать квотами на выброс парниковых газов в связи с "несоответствием национальной системы учета выбросов парниковых газов требованиям Киотского протокола". Поводом для восстановления Украины стали позитивные выводы группы международных экспертов, которые в октябре 2011 года проверяли Кадастр за 1990-2009 гг.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь