Переключиться на мобильную версию

Поездка Хорошковского в США на переговоры с МВФ не дала результатов

Назад к разделу Экономика
Переговоры между Украиной и Международным валютным фондом продолжатся через 2-3 недели, сообщил вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

"Мы договорились, что продолжим эти переговоры через недели 2-3. К этому готовятся обе стороны", - сказал, в частности он.

Напомним, что 24 января в Вашингтоне проходил очередной раунд переговоров между Украиной и МВФ. Украинскую делегацию возглавлял новоназначенный министр финансов Валерий Хорошковский.

При этом Тигипко напомнил, что делегация Украины на этой неделе была в Вашингтоне для переговоров с руководством с МВФ, и сообщил, что к окончательному решению стороны на этих переговорах не пришли.

По словам чиновника, основным вопросом, который обсуждается на переговорах, является требование МВФ о поднятии тарифов на газ для населения, которое должна была выполнить Украина.

Также вице-премьер заявил, что Украина не намерена поднимать эти тарифы и на переговорах изложила МВФ свои предложения по компенсации соответствующих расходов за счет госбюджета Украины.

Напомним, что растущая цена российского газа, от которого серьезно зависит почти вся украинская промышленность, создает серьезные экономические трудности правительству Николая Азарова, -расчеты за газ существенно ухудшают платежный баланс страны.

В кризисное время Украина пытается возобновить с МВФ многомиллиардную программу по соглашению о предоставлении кредитов по программе stand-by. Однако Фонд требует от властей выполнения ряда непопулярных реформ, в том числе повышения цен на газ для населения ради сокращения дефицита бюджета НАК Нафтогаз.

Кабмин уверяет, что вскоре договорится с РФ о снижении цен на газ, и от роста тарифов можно будет отказаться. Со своей стороны, МВФ сделал паузу в переговорах с Украиной. Власти также считают, что в кредите Фонда нет острой необходимости, но предоставление займа вернет инвесторов в страну. Эксперты скептически оценивают возможность получения Украиной нового транша МВФ.

18 ноября эксперты МВФ констатировали недостаток в Украине ответственного руководства для эффективного сотрудничества. 

Как сообщалось, выплаты Украины Международному валютному фонду в 2012 году должны составить $3,719 млрд.

Между тем, глава украинского правительства Николай Азаров уверен, что страна может обойтись без кредита Международного валютного фонда, однако Киев настроен на продолжение сотрудничества с Фондом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Николай  (аноним)  26.01.2012, 16:00
Оценка:  -2
Николай
Правильео сделали.
Платный быдлобот Януковоча Ремикс забылся написать, почему Хорошковкого послали выпрашивать кредит, все виноваты кроме его криминальных талантов ПРи власти.
EveryBodyLIES    26.01.2012, 15:57
Оценка:  +4
EveryBodyLIES
Вот и хорошо, что не договорились. Обойдутся Хорошковский, Тигипко, Янукович и Ко. без денег МВФ. Да и простым людям не придётся выплачивать очередной кредит, который всё равно разделит между собой воровское кодло, что дорвалось до власти. Простым украинцам кредит МВФ не нужен.
Remix01  (аноним)  26.01.2012, 15:46
Оценка:  -1
Remix01
Похоже,МВФ это международные вредители! Ни одной стране их советы ,точнее требования в экономике НЕ ПОМОГЛИ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь