Переключиться на мобильную версию

СМИ: Израиль уже готовится к распаду еврозоны

Назад к разделу Экономика
Правительство Израиля готовится к возможному распаду еврозоны, региона, куда направляется около 30% израильского экспорта, и который является источником доходов от туристического сектора страны.
Израиль начал готовиться к возможному распаду еврозоны
Израиль начал готовиться к возможному распаду еврозоны
АР
Так, власти страны планируют поддержать экспортеров и предоставить гарантии промпредприятиям в случае такого развития событий, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра финансов Израиля Юваля Штайница. 

Принимая во внимание нерешённый вопрос с греческим долгом, Минфин Израиля пересмотрел прогноз по росту Европы в 2012 году, снизив его с 4% до 3,2%.

"Мы не можем отрицать возможность выхода одной или нескольких стран EC из блока. Если еврозона будет дезинтегрирована, наступит новый кризис. Но у нас есть план в случае самого страшного сценария", - цитирует Штайница РИА Новости. 

Европа является для Израиля не только рынком сбыта, но и источником доходов от туристического бизнеса, поэтому распад ЕС повлияет и на эту отрасль экономики Израиля. Правительство страны опасается, что меньше европейских туристов будет приезжать в Израиль и больше израильтян будут посещать Европу, где отдых станет дешевле.

Напомним, недавно член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Люк Коэн заявил, что сценарий распада еврозоны - это "полнейшая фантазия".
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
Marco    26.01.2012, 17:17
Оценка:  +1
Marco
Причем тут империи и союзы. Каким бы гениальным план не был, все равно рано или поздно он рухнет. Вечного ничего не бывает.
EveryBodyLIES    26.01.2012, 16:01
Оценка:  +2
EveryBodyLIES
Может, правильнее: Израиль готовит развал еврозоны что бы на этом нажиться?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь