Переключиться на мобильную версию

Меркель: Переговоры между Грецией и кредиторами "на верном пути"

Назад к разделу Экономика
Сегодня, 26 января, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что переговоры между правительством Греции и частными кредиторами идут в правильном направлении.

На совместной пресс-конференции с премьером Испании Мариано Рахоем канцлер сказала, что переговоры находятся на верном пути. "На этой основе будет построена вторая программа Греции, в которой стране нужно снова заявить о своих обязательствах", - напомнила она, говоря о финансовой помощи Афинам.

Отметим, из-за переговоров Греции о параметрах обмена облигаций рынки находятся в напряжении, так как от них зависит дефолт Греции и ее членство в еврозоне.

Как сообщалось, накануне саммита ЕС Меркель также отметила, что Берлин ждет решения союза о том, сможет ли Европейская комиссия подавать жалобы против участников еврозоны, нарушающих бюджетную дисциплину. "Мы уже говорили, что снова попросим юридической консультации у Европейского совета, письменного разъяснения того, почему он считает, что Комиссия не может подавать иски", - сказала канцлер.

Германия планирует наделить Комиссию правом вызывать нарушителей дисциплины в Европейский суд, но это может противоречить действующему в ЕС законодательству.

Напомним, недавно Меркель также одобрила нововведенные реформы в Италии и похвалила новое правительстно страны за их эффективность. В то же время заместитель председателя Европарламента Изабель Дюран заявила, что стратегией канцлера Германии является педагогия наказания.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь