Переключиться на мобильную версию

Сорос предупреждает: Жесткая экономия приведет к дефляции и ужесточению кризиса

Назад к разделу Экономика
Бюджетное ужесточение, котрого добивается Германия, толкнет Европу в дефляционную спираль. Такое мнение Bloomberg TV высказал инвестор-миллиардер Джордж Сорос.
"Германия взяла на себя роль надзирателя и накладывает на периферийные европейские страны жесткие ограничения в бюджетной политике. Это приведет к росту экономической и политической напряженности, которая может разрушить Евросоюз. Бюджетное ужесточение, которого Германия добивается, толкнет Европу в дефляционную спираль", - считает Сорос.

Схожее мнение высказал и председатель Roubini Global Economics Нуриэль Рубини. По его словам для спасения еврозоны ЕЦБ должен проводить дальнейшее смягчение политики.  "Если в Европе сейчас будет только ужесточение - повышение налогов и сокращение расходов - рецессия будет хуже. На мой взгляд, необходимо резкое падение евро до уровня, близкого к паритету к доллару, это поможет восстановить конкурентоспособность периферийных стран. Для спасения еврозоны ЕЦБ нужно проводить дальнейшее смягчение политики - понижение ставки, количественное смягчение. Кроме того, нужен большой финансовый буфер для поддержки банковского сектора", - сказал эксперт. 

Напомним, ранее Сорос заявлял, что Европа неправильно отреагировала на финансовый кризис. Власти стран Европы, реагируя на разразившийся в 2007 году финансовый кризис, "сделали всё неправильно", - говорил финансист. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
LisyonoK    27.01.2012, 22:05
Оценка:  0
LisyonoK
Стая волков...каждый рвёт свою часть несмотря на другого, чтобы набить себе брюхо.
LisyonoK    27.01.2012, 22:02
Оценка:  0
LisyonoK
ТОчняк. Экономией и малой платежеспособностью усугубляют последствия кризиса. Главное выйти на серединку, тогда быстрее будет развиватся экономика... А так можем застрять на лет 5 ещё в жопе.
user10033    27.01.2012, 21:30
Оценка:  +1
user10033
Гвоздит парень.
Деньги мона напечатать и вкинуть через банки.
Собственно это все и делают.
Где ж тебе, мужик, дефляция то поблазилась.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь