Переключиться на мобильную версию

В Южном Судане прекратили добычу нефти

Назад к разделу Экономика
Южный Судан полностью прекратил добычу нефти на своей территории из-за противоречий с Суданом в вопросах о транзите черного золота.
Южный Судан прекратил добычу нефти
Южный Судан прекратил добычу нефти
AP

"Производство нефти возобновится, когда мы достигнем комплексного соглашения с Хартумом (столица Судана) и все договоренности будут подписаны", - заявил в Джубе министр нефти и горнорудной промышленности Южного Судана Стивен Дье Дау.

"Судан должен признать границу 1956 года, а это означает, что они должны вернуть все оккупированные территории", - сказал Дау. Он выразил при этом "приверженность переговорам" со стороны Южного Судана, но указал, что Хартум первым "должен предпринять ряд шагов".

"В первую очередь, они должны освободить грузы, и украденная нефть должна быть возвращена нам", - считает министр. "Любая договоренность должна быть привязана к разрешению спорных вопросов о границе и районе Абьей. Они также должны прекратить спонсировать боевиков в Южном Судане", - подчеркнул он.

Достижение договоренностей между сторонами "должно происходить под наблюдением международного сообщества", отметил Дау. "Мы возобновим добычу, когда согласуем решения по всем этим вопросам", - резюмировал он.     

В Судане проходит исторический референдум об отделении юга страны 

В июле 2011 года после образования Южного Судана как независимого государства ему отошло более половины нефтяных месторождений, располагавшихся на суданской территории. Впоследствии Судан начал отбор части южносуданской нефти в счет уплаты за использование инфраструктуры для транспортировки нефти. Все попытки двух стран договориться по спорному вопросу не принесли ощутимых положительных результатов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    01.05.2012, 22:17
Оценка:  0
Пришта
Южане, отбить атаки мусульман !!!
WOS  (аноним)  29.01.2012, 19:09
Оценка:  0
WOS
WWW.WOS.IN.UA
Бувший_східняк    29.01.2012, 18:56
Оценка:  +1
Бувший_східняк
Суданський Газпром в дії. Добре, що там зими не те що теплі, а навіть дуже теплі
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь