Переключиться на мобильную версию

Уго Чавес пригрозил национализацией банкам, отказывающимся кредитовать сельское хозяйство

Назад к разделу Экономика
Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил национализацией тем банкам, которые отказываются финансировать сельскохозяйственные проекты, реализуемые при поддержке правительства.
Чавес готов национализировать банки
Чавес готов национализировать банки
АР
Об этом он заявил в эфире местного телевидения. 

По словам президента Венесуэлы, ряд крупных банков страны не выполнили положение закона, которое требует от финансовых организаций, в том числе и частных, поддерживать проекты по развитию аграрного сектора страны.

Игнорирование некоторыми банками острых проблем страны Чавес назвал нарушением конституции. Он заявил, что может инициировать поправки к закону о банках, позволяющую облегчить национализацию тех из них, которые не поддерживают программы правительства. Если вы не хотите этого делать, тогда отдайте мне свои банки, - сказал лидер Венесуэлы.

Ранее, напомним, младшая дочь президента Венесуэлы Уго Чавеса выложила в одну из социальных сетей свою фотографию с пачкой долларов, хождение которых в Венесуэле ограничено по инициативе ее же отца.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь