Переключиться на мобильную версию

ЗН: Азербайджан отложил подписание соглашения о поставках сжиженного газа в Украину

Назад к разделу Экономика
Соглашение о создании СП по поставкам сжиженного газа между Украиной и Азербайджаном в Давосе подписано так и не было. Об этом сообщает Зеркало Недели. Украина.
Азербайджанская сторона взяла тайм-аут в подписании соглашения
Азербайджанская сторона взяла тайм-аут в подписании соглашения
AP

Издание пишет, что это не означает, что стороны не договорятся в ближайшем будущем.

Украинская сторона планировала, кроме прочего, подписать в Давосе с Азербайджаном меморандум о поставках сжиженного газа в Украину. Об этом глава Агентства национальных проектов Владислав Каськив заявлял накануне поездки.

Но азербайджанская сторона взяла тайм-аут в подписании соглашения по созданию совместного предприятия (по поставкам сжиженного газа) с Украиной, поскольку существует еще ряд вопросов по поставкам газа, не согласованным между Азербайджаном и Турцией ввиду новых экономических перспектив.

Турция - это многолетний ментальный и основной партнер Азербайджана в газовых отношениях, поэтому ее мнение для азербайджанской стороны остается доминантным, невзирая на перспективы сотрудничества с Украиной,- отмечает газета.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина продолжит работать над увеличением собственной добычи энергоносителей.

Глава государства, в частности, отметил, что уже в 2011 году Украина вышла на большие объемы добычи собственного газа - и в дальнейшем будет их наращивать.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Стерлинг    30.01.2012, 12:56
Оценка:  +2
Стерлинг
Алиев с Москвы получил сигнал и сразу дал обратный ход !!!
С Баку имет дело всегда рискованно , ХЫТРИЕ слишком ...
гость  (аноним)  30.01.2012, 11:53
Оценка:  0
гость
как же, как же, а вдруг бабло потечет мимо лёвочкиных/бойкиных/фирташевских/ хорошковских карманов? Нах договариваться? Быдло и без договоров платит.
гость  (аноним)  30.01.2012, 11:52
Оценка:  +1
гость
EveryBodyLIES 30.01.2012, 11:41

Как ни крути, а Юля приняла на себя ответственность. Азарафф ведь как сказал недавно: лучше плохое решение, чем никакого (о нал. кодексе). Но тут, помня о "посадке" Юли, синежопая срань боится или делает всё, чтобы не "достичь" соглашения
EveryBodyLIES    30.01.2012, 11:41
Оценка:  +2
EveryBodyLIES
Тупые, безмозглые овощи и тут не смогли нормально договориться... "Спасибо" всем проголосовавшим за этих недоумков.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь