Переключиться на мобильную версию

Глава Центробанка Польши: Никто не верит в коллапс евро

Назад к разделу Экономика
Глава Национального банка Польши Марек Белка отметил высокую обеспокоенность международной общественности судьбой евро, заявив, что предпочел бы видеть более спокойный подход к ситуации в еврозоне на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
В распад еврозоны экономисты верят с трудом
В распад еврозоны экономисты верят с трудом
АР
"За исключением ряда ученых, никто не верит в коллапс еврозоны, - сказал Белка в интервью изданию MarketWatch по итогам форума. - А пессимистам из США следует подумать дважды, прежде чем бросать первый камень и обвинять других в распространении долговых кризисов".

"На Европу оказывается огромное давление, все кричат: "Сделайте что-нибудь! Сделайте!" Особенно неприятно слышать это от американцев, которые не могут решить свои собственные проблемы, хотя они живут в одной стране", - подчеркнул председатель польского ЦБ.

Он признал наличие рисков для экономики еврозоны, из-за которых все может измениться к худшему, однако заявил, что Польша и другие страны в достаточной степени защищены от негативных последствий.

"На данный момент в мире реальное значение имеет рост, - полагает Белка. - Если экономика растет, многие проблемы кажутся легко разрешимыми, рост существенно облегчает задачи бюджетной консолидации и обслуживания госдолга".
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь