Переключиться на мобильную версию

Польша не будет продлевать строительство Одесса-Броды - Азаров

Назад к разделу Экономика
Польша пока не собирается продлевать строительство нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.
Продолжать строительство нефтепровода Одесса-Броды пока не собираются
Продолжать строительство нефтепровода Одесса-Броды пока не собираются
mediaua.com.ua

В ходе общения с пользователями социальной сети Facebook украинский премьер сообщил, что Украина неоднократно предлагала польским партнерам достроить нефтепровод, однако "пока они не считают это целесообразным для себя".

Напомним, премьер-министр Польши Дональд Туск в апреле прошлого года заявлял, что Варшава по-прежнему заинтересована в достройке нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка и Гданьска. Возможность использования такого маршрута возникла в связи с вводом в эксплуатацию второй очереди балтийской трубопроводной системы (БТС-2), которая соединяет нефтетранспортую систему Дружба с российскими портами на Балтийском море.

Первоначально нефтепровод строился для прокачки легкой каспийской нефти в Европу и был впервые использован в 2001 году. Однако на практике Одесса-Броды длительное время использовался в реверсном режиме (в направлении терминала Пивденный).

Вместе с тем, сейчас нефтепровод работает в аверсном режиме (прямом направлении) и поставляет азербайджанскую нефть на Мозырский НПЗ в Беларуси.

При этом в феврале 2012 года Украина и Чехия планируют провести переговоры о поставке сырья через Одесса - Броды и через одну из веток нефтепровода Дружба на чешский НПЗ в Кралупах.

Как сообщалось, в ноябре Кабмин одобрил законопроект касательно транзита нефти из Азербайджана. Тогда заявлялось, что Украина намерена прокачать до 20 млн тонн азербайджанской нефти.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Зорро    30.01.2012, 15:46
Оценка:  0
Зорро
Получается. что поляки умнее хохлов, раз не стали влезать в эту авантюру, а посчитали, что сжиженый газ дешевле.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь