Переключиться на мобильную версию

Турция сокращает поддержку Nabucco, ориентируется на TANAP

Назад к разделу Экономика
Турция более не оказывает полную поддержку проекту газопровода Nabucco и делает своим приоритетом проект Trans Anadolu (TANAP), заявил официальный представитель министерства энергетики Турции, передает Trend со ссылкой на турецкие СМИ.

По словам представителя ведомства, Турция останется в консорциуме по строительству Nabucco, но теперь приоритетом для нее является развитие проекта TANAP.

"TANAP будет гораздо дешевле и проще реализовать, чем Nabucco", - сказал собеседник агентства DPA. Он указал на высокую стоимость проекта Nabucco.

Проект газопровода Nabucco предполагает поставки газа из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС. Начало строительства газопровода намечено на 2013 год, первые поставки по нему ожидаются в 2017 году. 

Максимальная пропускная способность трубопровода протяженностью 3,9 тыс. км составит 31 млрд куб. м в год. Акционерами проекта являются австрийская OMV, венгерскаяMOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

По словам представителя турецкого министерства энергетики, в отличие от Nabucco, TANAP будет использовать уже существующие газопроводы Турции.

"TANAP будет нести только газ, который будет поставляться из Азербайджана, в то время как Nabucco должен найти и другие источники газа для того, чтобы быть коммерчески жизнеспособными", - сказал он.

Ранее была информация о том, что немецкая компания RWE AG, контролирующая пятую часть рынка природного газа ФРГ, может отказаться от участия в проекте Nabucco. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
realvugluskro
гость  (аноним)  31.01.2012, 12:58
Оценка:  +1
гость
так если денег в европе нет, кто газ кацабский покупать буит?
FlyderTerrorg    31.01.2012, 12:29
Оценка:  +1
FlyderTerrorg
ущербы которые писали за набукко , идите и спрыгните с балкоа, вам самим то теперь не стыдно ??? ахахаха поржал от души, можете писать ущербы но наббуко здох
Aaon  (аноним)  31.01.2012, 11:54
Оценка:  +2
Aaon
...ну-с, кто тама кричал про боеспособность и конкурентность Южному потоку? ...денег в Эуропе нет... и газа в трубах этого Набукки неоткуда взять...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь