Переключиться на мобильную версию

Власти обещают не поднимать цены на плацкартные ж/д перевозки. Стоимость купе - под вопросом

Назад к разделу Экономика
Стоимость пассажирских железнодорожных перевозок в плацкартных вагонах не будет повышаться, сообщил вице-премьер-министр инфраструктуры Украины Борис Колесников на пресс-конференции во вторник в Киеве.
Колесников пообещал, что проезд в плацкартных вагонах не будет дорожать
Колесников пообещал, что проезд в плацкартных вагонах не будет дорожать
АР

"Цены на плацкартные билеты вообще повышаться не будут", - заявил он. В то же время вопрос о повышении цен на пассажирские перевозки в купейных вагонах изучается, сообщил министр. На нынешний момент никаких решений пока нет, сказал Колесников.

Напомним, в начале января Министерство инфраструктуры повысило тарифы к базовой стоимости международных пассажирских железнодорожных перевозок на 20%.

В частности, коэффициенты для плацкарты в общих и плацкартных вагонах были повышены с 1,4 до 1,68, для купейных и спальных вагонов - с 1,42 до 1,7. В то же время Укрзалізниця пообещала, что стоимость билета международного сообщения останется неизменной.

Ранее Мининфраструктуры предлагало дифференцировать стоимость железнодорожных пассажирских билетов и продавать их по различной цене, в зависимости от времени суток и дней недели.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь