Переключиться на мобильную версию

Аэропорт Жуляны в 2011 году резко увеличил пассажиропоток

Назад к разделу Экономика
Международный аэропорт Киев (Жуляны) по итогам минувшего года увеличил пассажиропоток в 16 раз по сравнению с предыдущим - до 469,8 тыс. человек, сообщил вице-премьер-министр инфраструктуры Украины Борис Колесников на пресс-конференции.
Жуляны увеличили пассажиропоток за год в 16 раз
Жуляны увеличили пассажиропоток за год в 16 раз
АР

"Жуляны порадовали таким значительным увеличением, и остальные украинские аэропорты отметились увеличением пассажиропотока", - отметил вице-премьер.

На данный момент международный аэропорт Киев в Жулянах используется преимущественно для внутренних рейсов, в то время как более крупный и находящийся за городской чертой аэропорт Борисполь обслуживает рейсы международного сообщения.

Аэропорт находится в коммунальной собственности Киева и располагает одной взлетно-посадочной полосой в 2,31 км, занимая при этом 265 га.

Ранее сообщалось, что в новый терминал аэропорта Киев планируют вложить полмиллиарда гривен.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь