Переключиться на мобильную версию

Азаров надеется ускорить темпы возмещения НДС, добившись роста ВВП в 5%

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил существенный прогресс относительно возмещения НДС в прошлом году и уверен, что эти темпы необходимо наращивать и в 2012 году.
Азаров уверен, что возмещение НДС ощутило существенный прогресс
Азаров уверен, что возмещение НДС ощутило существенный прогресс
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

Как заявил премьер сегодня, 31 января, на заседании Совета предпринимателей при Кабинете министров, в 2010 году НДС возместили на 20 млрд грн, в то время как в следующем - на 43 млрд грн. "Давайте скажем, что это все-таки существенный прогресс… Работа проведена большая, нужно наращивать эти темпы", - считает он.

Вместе с тем Азаров отметил, что такие темпы возмещения НДС происходили на фоне возврата долгов в сумме более 70 млрд грн, дефицита Пенсионного фонда, составляющего 70 млрд грн, переплаты России за природный газ в размере 24 млрд грн и финансового обеспечения социальных и инфраструктурных проектов.

Премьер также сообщил, что украинское правительство рассчитывает в 2012 году удержать низкий темп инфляции и добиться роста ВВП на уровне 5%. "Заложили в бюджете 3,9%, рассчитываем все-таки на 5%", - сказал он.

При этом Азаров напомнил, что, согласно предварительным подсчетам, инфляция в январе составит 0,3%.

В то же время он считает необходимым сделать в 2012 году все, чтобы ведение бизнеса стало комфортным.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь