Переключиться на мобильную версию

Компания Ахметова резко увеличила производство угля и электроэнергии

Назад к разделу Экономика
Предприятия крупнейшего в Украине энергохолдинга ДТЭК, входящего в СКМ Рината Ахметова, в 2011 году увеличили производство угля до 22,9 млн тонн, что на 19,7% больше по сравнению с предыдущим годом.

Увеличение объемов производства предприятиями ДТЭК связано с внедрением операционных улучшений и реализацией программы модернизации оборудования, сообщили Корреспондент.biz в компании.

В то же время ДТЭК сообщает, что за отчетный период увеличил экспорт угля на 73% - до 3,4 млн тонн, тогда как его импорт сократился на 57% - до 0,6 млн тонн. Увеличение объемов экспорта угля компания связывает с расширением круга стран-потребителей на рынках Западной Европы, выходом на рынки Юго-Восточной Азии и укреплением позиций ДТЭК на уже освоенных рынках.

При этом электроэнергии за год предприятия произвели на 33,0 млрд кВт.ч, продав до 14,1 млрд кВт.ч, говорится в сообщении.

Экспорт электроэнергии в страны Восточной Европы компания нарастила до 5,1 млрд. кВт.ч, тем самым увеличив показатель на 319% по отношению к 2010 году. Это обусловлено началом поставок в Беларусь, Молдову и возобновлением поставок в Польшу.

В то же время в холдинге сообщили, что производство электроэнергии принадлежащей ей компанией Востокэнерго в 2011 году возросло на 4,8% - до 17,1 ТВт.ч.

По словам  исполнительного директора ДТЭК Юрия Рыженкова, прошедший год был важным для компании. "Это был год роста, системного формирования. В состав ДТЭК влились такие промышленные гиганты как Добропольеуголь, Ровенькиантрацит, Свердловантрацит и Киевэнерго", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, после перехода под контроль ДТЭК также увеличил чистую прибыль Днипроэнерго.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
navigator2    01.02.2012, 01:55
Оценка:  0
navigator2
какая мордочка налглая и зажравшаяся, такая импонирует донецким избирателям.
гость  (аноним)  31.01.2012, 20:47
Оценка:  0
гость
учитесь работать как ринат ))) все в попе а он в шиколаденадеюсь когда то поперхнется
ЛИЧА    31.01.2012, 18:53
Оценка:  +2
ЛИЧА
пошли закупки из бюджета - вот и увеличилось. для ренатка бабло есть бабло
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь