Переключиться на мобильную версию

Глава Налоговой обещает поднять Украину в рейтинге легкости ведения бизнеса на 14 пунктов

Назад к разделу Экономика
Украина стремительно поднимется в следующем мировом рейтинге легкости ведения бизнеса, по меньшей мере, на 14 позиций, убеждает председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко.
Клименко  обещает поднять Украину в рейтинге легкости ведения бизнеса на 14 пунктов
Клименко обещает поднять Украину в рейтинге легкости ведения бизнеса на 14 пунктов
АР

"Мы уже не ставим под сомнение, что Украина поднимется. Прежде всего, мы должны понимать, что в показателе, который называется "doing business" есть некоторые составные части: есть налоговая часть, которой мы непосредственно занимаемся, и есть часть защиты прав инвесторов, есть разрешительная часть, привлечение кредитов и т.д. Что касается налоговой политики, то там есть некоторые показатели, которые сегодня являются предметом нашей работы. Прежде всего - это количество налогов. Если рейтинговое агентство ставит 135 налогов, а в Украине их уже 24. Кроме того, мы видим количество времени, которое предприниматель тратит на заполнение форм и общение с налоговой, и мы это время уменьшаем. Сегодня уже уменьшен срок по выдаче справок, сегодня уменьшена форма для получения свидетельства плательщика НДС", - заявил председатель Налоговой в эфире 5 канала.

"Украина сегодня сделала все. Я уверен, что в ближайшем рейтинге Украина займет более высокое место. Наша минимальная возможность - это поднятие минимум на 14 ступенек. Это то, что мы имеем на сегодня. Но есть над чем работать. Основная задача налоговой - это дать тот темп, высокий темп роста относительно налоговой политики. И сегодня эта работа идет системно, и я убежден, что мы увидим в следующем рейтинге очень высокий темп Украины по тем стандартам, к которым мы стремимся", - объяснил Клименко.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vadim67  (аноним)  01.02.2012, 09:34
Оценка:  +1
Vadim67
реально наш бухгалтер уже плачет от их легкости. Все новые и новые введения
Владимир    01.02.2012, 09:17
Оценка:  +2
Владимир
...сегодня уменьшена форма для получения свидетельства плательщика НДС", - заявил председатель Налоговой в эфире 5 канала.

А цифра заноса за выдачу свидетельства НДС с декабря 2010 по сегодняшний день выросла в 6 раз . Так эти сцуки ещё и не гарантируют, что ты его получишь!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь