Переключиться на мобильную версию

Украинская энергетика обошлась Ахметову по цене двух квартир

Назад к разделу Экономика
Блогеры подсчитали, что олигарх №1 не слишком потратился на выкуп акций крупнейших облэнерго страны.
Ахметов скупил украинскую энергетику  по цене двух своих квартир
Ахметов скупил украинскую энергетику по цене двух своих квартир
tsn.ua

Ахметов скупил украинскую энергетику  по цене двух своих квартир, подсчитал Юрий Николов, блогер ресурса Нашi Грошi. По данным Николова, контрольные пакеты акций стоили ему в общем 4,02 млрд.гривен:

  • Западэнерго - 1,93 млрд грн.
  • Днепроэнерго - 1,17 млрд грн.
  • Киевэнерго - 0,45 млрд грн.
  • Донецкоблэнерго - 0,47 млрд грн.

"Отметим, что Ринат Леонидович приобрел в 2007 году пентхаус в Лондоне стоимостью в 1,71 млрд гривен (136 млн фунтов стерлингов)", - резюмирует блогер. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Особняк на улице миллиардеров продают за 100 млн. фунтов стерлингов 

Таким образом, купи Ахметов еще один пентхаус, то украинская энергетика и две квартиры в Лондоне будут стоить примерно одинаково, считает Николов, намекая на заниженную стоимость украинских энергоактивов.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что ДТЭК Ахметова победил в борьбе за госпакет Киевэнерго. Стартовая цена 25% акций компании была  утверждена в размере 432,305 млн грн. В итоге ДТЭК предложил - 432,5 млн.гривен. 

Комментариев (96)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +6
realvugluskro
гость  (аноним)  07.02.2012, 08:10
Оценка:  0
гость
Харьков, ты про какие суды международные говоришь?
Неужели ты свято веришь, что отобрав у Рината холдинги какой-то международный суд вернёт их народу?
Угроза как раз и исходит от истинных хозяев этих скоморошных, и подобных им заведений, уводящих человеческую массу от реальной действительности
Харьков  (аноним)  05.02.2012, 21:11
Оценка:  0
Харьков
Кстати тебе для размышления: ученые с помощью математических расчетов пришли к выводу что возникновение такой сложной структуры как жизнь без высшего разума не возможно-еще Ванга говорила, что смерть не конечна и дальше есть жизнь-смотри, не погуби душу, а то на судном дне не простим...
Харьков  (аноним)  05.02.2012, 21:02
Оценка:  0
Харьков
Так что мой тебе совет-Бог дал разбогатеть, дал состоятся как мужчине и человеку-пришло время начать работать на общество, которое тебя воспитало, вырастило и сделало тебя таким! Ты ходил в советскую школу, в дет садик, в больницу, в институт-да и заводы все эти тоже общество построило.
Харьков  (аноним)  05.02.2012, 20:58
Оценка:  0
Харьков
И вот еще над чем подумай: ЛЮБОЙ международный суд признает ( при хорошем адвокате) что у тебя прав на эти заводы особо НЕТ-все они нажиты с помощью голосования депутатов-которые погрязли в коррупции-следовательно их решения не являются легитимными-рано или поздно мы за ними придем!
Харьков  (аноним)  05.02.2012, 20:54
Оценка:  0
Харьков
Ведь и ты и мы прекрасно понимаем-эти заводы не твои, а Наши-их строили наши родители. Ладно если мы придем-ну просто погибнешь, но на небесах, если не простим-грехи тебе не отпустят-и душу не спасешь-а это единственное что у тебя останется после ухода от сюда.
Харьков  (аноним)  05.02.2012, 20:50
Оценка:  0
Харьков
Как лучше сделать устрой Украины, что бы все шло как в добротном доме-каждый кирпичик на укрепление и улучшение нашего общего дома! А то из-за вашего дерибана столько сейчас гибнет людей (болезни, алкоголь, наркомания, проституция, предательство любимых) и только из-за того что жить не на что...
Харьков  (аноним)  05.02.2012, 20:47
Оценка:  0
Харьков
Ренат тебе не тошно что люди с нашей общей родины живут на копейки? Все это происходит из-за таких как ты-устроили дерибан в своем кругу. Я понимаю-не ты приватезируешь, так кто-то другой-НО если Бог тебе это дал-думай о людях-собирай самых сильных и влиятельных Украины и думай:
Игор@дреналин  (аноним)  05.02.2012, 14:15
Оценка:  0
Игор@дреналин
Он не последний в истории у кого будут миллиарды. До него были такие беснизмены и где они щя. Яб врагу не пожелал жить так как живет все это общество так сказать беснизсменов...
Жеконя  (аноним)  04.02.2012, 23:18
Оценка:  +1
Жеконя
Остальное он уже дал Овощу на выборы...скажите спасибо шо хоть 432,5 млн. еще подкинул
1  2  3  4  5  6  7  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь