Переключиться на мобильную версию

Строительство воздушного экспресса Киев-Борисполь отложили из-за нехватки средств

Назад к разделу Экономика
Строительство железной дороги из Киева в аэропорт Борисполь начнется в лучшем случае весной, так как средства из Китая до сих пор не поступили, сообщает Сегодня.

По данным источника в Агентстве по инвестициям и управлению национальными проектами, непосредственное воплощение проекта Воздушный экспресс скорее всего начнется весной, пишет Сегодня. Пока о строительстве говорить рано, заявляет источник.

"Дело в том, что китайцы не подписали технический контракт из-за некоторых сомнений, а это значит, что кредитные деньги не поступят. Если министр комерции Китая его подпишет, Украина должна будет оплатить многомиллионную страховку контракта", - сообщили в агентстве.

При этом источник рассказал, что проекта строительства еще нет. "Возможно, через пару месяцев появится его часть, чтобы мы начали строить", - надеются в учреждении.

Напомним, строительство железной дороги сообщением Киев-Борисполь планировали начать в июле 2011-го, затем осенью, а позже обещали начать до конца 2011 года. Планируется, что строительство продлится 18 месяцев.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь