Переключиться на мобильную версию

Кризис еврозоны не отразился на предметах искусства - продажи растут

Назад к разделу Экономика
Аукционный дом Christie's не ощутил влияния кризиса еврозоны - за минувший год продажи предметов искусства выросли.
Christie's нарастил объем продаж до 4,3 млрд евро
Christie's нарастил объем продаж до 4,3 млрд евро
AP

Объем продаж предметов искусства на торгах Christie's за 2011 год насчитывает 3,6 млрд фунтов (4,3 млрд евро), а это на 9% больше, чем в предыдущем году. При этом частные продажи лондонского аукциона в 2011 году выросли на 44% и составили 502 млн фунтов (около 600 млн евро). Аукционные продажи по интернету также продолжают расти.

Самый значительный рост наблюдался у предметов послевоенного и современного искусства - продажи выросли на 22%. Предметов послевоенной эпохи продали на 736 млн фунтов (879 млн евро), в то время как предметов искусства Азии реализовали на 553 млн фунтов (660 млн евро). Продажи в этой сфере выросли на 13%.

Самый дорогой лот в году - картина "Я вижу всю комнату... Но в ней никого нет!" Роя Лихтенштейна, созданная в 1961. Картину продали на на торгах в Нью-Йорке 8 ноября более чем за 27 млн фунтов (32 млн евро).

Ранее сообщалось, что во многом хорошие продажи обеспечил рост интереса покупателей из Китая. Традиционная китайская живопись выросла в цене в среднем на 20,6%, при этом многие произведения были приобретены коллекционерами из КНР. Вместе с тем, цены на импрессионистские и модернистские полотна выросли на 14%, а живопись послевоенного и современного периодов подорожала на 6,4%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь