Переключиться на мобильную версию

Россия может запретить ввоз украинского сыра

Назад к разделу Экономика
Украинский сыр могут запретить ввозить в Россию или изъять из обращения после следующей проверки, заявления глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
Роспотребнадзор может запретить украинский сыр
Роспотребнадзор может запретить украинский сыр
e1.ru

"Следующие операции проверок приведут к тому, что мы от предложений перейдем к конкретным действиям. Можем запретить ввоз или изъять продукцию, которая уже есть в обороте", - сказал Онищенко.

В прошлом месяце Роспотребнадзор заявил об ухудшении качества молочной продукции, поставляемой на российский рынок из Украины. В частности, российская санитарная служба выявила превышение содержания пальмового масла в сыре, произведенном украинскими комбинатами.

Как сказал глава ведомства, по российским нормативам, такая продукция должна называться не "сыром", а "сырным продуктом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В украинских сырах нет растительных добавок - эксперт

Он отметил, что министерство сельского хозяйства Украины обещало начать экспертные переговоры, но пока их нет.

По словам Онищенко, все до единого образцы украинских сыров, отобранных в Москве, содержат пальмовое масло, при этом информации на упаковке об этом нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Роспотребнадзора недоволен качеством украинского сыра

"Это дает нам право изымать из оборота, арестовывать, если положение не исправится", - подчеркнул глава Роспотребнадзора. Он пояснил, что, если сыр содержит не животный жир, а растительный, например, пальмовое масло, то это уже не сыр, а сырный продукт, и цена его должна быть гораздо ниже - по себестоимости такой продукт на 30% дешевле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К украинскому сыру есть претензии и в Минске

Напомним, совсем недавно министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник заявила, что проблем, связанных с реализацией украинских сыров в России, не существует. "Я считаю, что этот вопрос и не стоял, потому что мы как реализовывали эту продукцию, так и продолжаем ее реализовывать", - сказала тогда министр.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что Российская Федерация не может ограничивать импорт украинской молочной продукции, так как законных оснований для такого решения у нее недостаточно.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
wnt  (аноним)  03.02.2012, 12:08
Оценка:  0
wnt
ничего, нам больше останется, кроме того, упадут цены на сыр в самой Украине))
Садівник.  (аноним)  02.02.2012, 15:32
Оценка:  0
Садівник.
Ну хто ж не знає,який п..здопричинний характер у рідної сестри?Нехай трохи поковезує , хіба не має права чи що?Сестра , завжди , хотіла себе показать,що вона ,хоч і старша , але гарніша , і розумніша.Це вона так робить, щоб показати з ким не треба звязуватись!..
гость  (аноним)  02.02.2012, 14:23
Оценка:  +1
гость
Запретить ввоз в Украину ваз камаз и маз
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь