Переключиться на мобильную версию

Глава Роспотребнадзора заявил, что украинский сыр может быть изъят с российского рынка

Назад к разделу Экономика
Роспотребнадзор проведет новые проверки образцов украинского сыра на предмет содержания растительных жиров, которые будут проводиться по всей России, сообщил журналистам главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
РФ ужесточит контроль за украинской пищевой продукцией
РФ ужесточит контроль за украинской пищевой продукцией
AP

Онищенко уже заявлял, что РФ ужесточит контроль за украинской пищевой продукцией в связи с тем, что на Украине с 2012 года контроль за продовольствием будет осуществлять ветеринарная служба. На это украинская сторона ответила, что качество пищевой продукции на Украине будут контролировать не ветеринары, а компетентные специалисты. Роспотребнадзор заявлял об ухудшение потребительских свойств молочной продукции и сыров украинского производства, что вызвано в основном бесконтрольным использованием растительных жиров.

"Следующие операции проверок приведут к тому, что мы от предложений перейдем к конкретным действиям. Можем запретить ввоз или изъять продукцию, которая уже есть в обороте", - сказал он.

Онищенко также добавил, что по оценкам специалистов Роспотребнадзора, себестоимость сыра, в котором содержится растительный жир, примерно на 30% ниже себестоимости сыра с животным жиром.

По словам главного санитарного врача РФ, министерство сельского хозяйства Украины обещало начать экспертные переговоры по вопросу о качестве поставляемых в Россию сыров, но пока никаких действий не предприняло.

Напомним, украинские юристы заявили, что Российская Федерация не может ограничивать импорт украинской молочной продукции, так как законных оснований для такого решения у нее недостаточно.

Аргументами в пользу запрета на ввоз молочной и сырной продукции из Украины могут стать результаты экспертизы, свидетельствующие о несоответствии этих продуктов фитосанитарным нормам.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Andrey20011    02.02.2012, 14:52
Оценка:  0
Andrey20011
Это хорошо, тогда у нас подешевеет этот сыр.
anatoly    02.02.2012, 13:36
Оценка:  -1
anatoly
У росії на першому місці політика а не економіка - сказав кремль полякать хохлів , оніщенко взяв під козирьок. Так було і грузинським вином і мінводою ... Ну хто захоче після таких випадів дружить з росією ,,,
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь