Переключиться на мобильную версию

Москва не будет силой тянуть Украину в ТС - это безнадежная идея

Назад к разделу Экономика
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в интервью РИА Новости рассказал о судьбе устаревших кораблей Черноморского флота РФ в Крыму, о демаркации российско-украинской границы, а также о ситуации с возможным вступлением Украины в Таможенный союз.
Россия не будет "силой" тянуть Украину в Таможенный союз
Россия не будет "силой" тянуть Украину в Таможенный союз
АР
Дипломат, в частности, отметил: "Вопросы демаркации государственной границы между Российской Федерацией и Украиной обсуждаются в рамках Совместной российско-украинской демаркационной комиссии. 25-26 января 2012 года в Донецке прошло ее седьмое заседание. После разработки и согласования всех необходимых документов начнется практическая демаркационная работа на местности. Рассчитываем, что это произойдет весной-летом 2012 года". 

Григорий Карасин говорил также о том, что Украина вскоре может рассмотреть вопросы вступления в Таможенный союз. По его словам, к этому образованию "украинские партнеры проявляют понятный интерес", поскольку "у нас тесные и масштабные торгово-экономические и кооперационные связи". Дипломат также подчеркнул, что товарооборот двух стран достиг $50 млрд. 

"Мы, со своей стороны, не скрываем, что заинтересованы в более активном участии Украины в наших общих проектах - сложение потенциалов и совместные усилия дают, ведь, как правило, позитивный эффект. Затаскивать же кого-либо силой в интеграцию - безнадежная идея", - подчеркнул Карасин. 

Совсем недавно, напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что говорить о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана можно будет не ранее чем через год, когда появятся реальные результаты работы объединения. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Могильщик    02.02.2012, 16:48
Оценка:  +1
Могильщик
2 банды никогда не смогут договориться, такова их суть!!!
Николай  (аноним)  02.02.2012, 16:07
Оценка:  +2
Николай
Ну тогда мі в Нато и ЕС.... правда у вас опять не будет в кремле истерики? И в знак дпужбы готовы вам оставить для освоения Сибири Януковоча и его банду с зомби овощами, тех кто не перемерзнет после покращень этой зимой. .
Бувший_східняк    02.02.2012, 15:44
Оценка:  0
Бувший_східняк
в Харкові з ЧФ вже кинули, тепер треба з трубою і з ТС
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь