Переключиться на мобильную версию

Дворюродный брат Путина займется собственным бизнесом

Назад к разделу Экономика
Двоюродный брат премьер-министра России Владимира Путина Игорь Путин покинул должность президента компании Сургуттрубопроводстрой.
Двоюродный брат российского премьера Игорь Путин станет бизнесменом
Двоюродный брат российского премьера Игорь Путин станет бизнесменом
www.nr2.ru
Сообщается, что он намерен заняться собственными бизнес-проектами.

По его словам, один из ключевых проектов - компания НПК Энергия, в которой Игорю Путину принадлежит 51% акций. Фирма поставляет аккумуляторные батареи для РЖД. Компания работает с локомотивами 10 из 16 подразделений РЖД. Издание отмечает, что Путин является совладельцем еще шести компаний, но, по словам самого предпринимателя, его роль в этих фирмах сводится к номинальному владению акциями.

Кроме того, Игорь Путин намерен заняться строительством международного морского торгового порта Печенга в 60 километрах от Мурманска. Проект был начат еще в середине 90-х годов, но его так и не реализовали. По словам Путина, уже разработан проект порта, арендована земля, определен круг инвесторов и закончена государственная экспертиза. В частности, строительство порта может профинансировать султанат Оман.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь