Переключиться на мобильную версию

Газпром обвинил Украину в недопоставках газа в Европу

Назад к разделу Экономика
Газпром утверждает, что Украина отбирает газ в значительно больших за контрактные объемах, что привело к недопоставкам топлива в Европу.

Нынешний отбор газа Киевом соответствует годовому объему поставок в 60 млрд куб. м, тогда как контрактом предусмотрены только 52 млрд куб.м, сообщает Газпром. Такой комментарий в компании дали после жалоб Италии и Австрии на снижение поставок газа.

Как заявляют в Газпроме, они приняли во внимание низкие температуры и увеличили поставки топлива в Европу и страны СНГ. При этом европейские страны увеличили отбор российского газа за последнюю неделю почти в четыре раза. Если перевести эти запросы в годовые объемы, поставки топлива в Европу увеличились до 180 млрд куб. м, в то время как за прошлый год европейскими странами было экспортировано только 150 млрд куб. м.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко подтвердил намерения Украины закупить у России в текущем году 27 млрд куб м газа. Глава министерства уточнил, что в условиях суровой зимы действительно пришлось увеличить потребление топлива, но это компенсируется за счет местных подземных хранилищ.

В то же время Нафтогаз пообещал, что гарантирует выполнение графиков поставок природного газа в страны Европы и потребителям внутри страны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
realvugluskro
denny_west    03.02.2012, 14:21
Оценка:  +3
denny_west
Все в очередь
Сначала Украина, а потом уже все остальные - главному покупателю льготы, тем более что покупает этот покупатель дороже.
Igor!!    03.02.2012, 13:49
Оценка:  0
Igor!!
интересно каццапам верят?
EveryBodyLIES    03.02.2012, 13:17
Оценка:  +4
EveryBodyLIES
Мы платим наибольшую цену в мире - а кто платит, тот и музыку заказывает. Украина субсидирует Газпром и будет отбирать столько, сколько требуется. Европа платит меньше - пусть мёрзнут, нам их проблемы побоку.
WTF2wft    03.02.2012, 14:15
Оценка:  +3
WTF2wft
Так мы ещё и являемся самым крупным покупателем у Газпрома!
denny_west    03.02.2012, 16:13
Оценка:  +1
denny_west
Хотите сказать, что кто-то платит больше Украины?
И намного?
гость  (аноним)  03.02.2012, 13:11
Оценка:  0
гость
капец, вот это они убогие, всегда ищут крайнего вонючие монголойды-ипмотенти
Евроскептик    03.02.2012, 13:09
Оценка:  +2
Евроскептик
Вот уж не правда!У нас холод только в январе начался.ВЫ САМИ сказали,что мы у вас недобрали 0,8 миллиарда кубов,которые ВЫ не хотите нам разрешить использовать в феврале?! Так какой отбор лишнего газа??? Если мы НЕДОБРАЛИ!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь