Переключиться на мобильную версию

Есть разница между хотелками и контрактами: Газпром объяснил, почему ЕС получает меньше газа

Назад к разделу Экономика
Европейские компании завышают заявки на поставку, заявил начальник управления структурирования контрактов и ценообразования ООО Газпром экспорт Сергей Комлев.

"Они просят больше, чем мы обязаны поставлять. Есть разница между хотелками и согласованными контрактными количествами - максимальными количествами, которые определены и на месяц, и на каждый день", - сказал он.

Вместе с тем, Комлев при этом отметил, что Газпром делает все для надежных поставок.

В то же время, министр-советник по энергетике представительства ЕС в России Исмо Коскинен сказал, что в настоящее время пять стран затронуты снижением поставок.

Он отметил также, что Еврокомиссия не будет вмешиваться в ситуацию, пока есть возможность разрешить ее экономическими методами.

"Пока Брюссель не собирается вмешиваться, но у нас есть механизм раннего предупреждения. Мы следим за тем, сколько газа приходит в Европейский союз", - сказал он.

3 февраля представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер официально подтвердила, что Россия сократила поставки газа в Европу.

Как ранее сообщалось, Газпром не выполняет контракт с Италией: 30 января заявку итальянского оператора не выполнили на 8%, а вчера - уже на 13%.

Эксперты считают, что причинами нехватки российского газа на европейском рынке являются 20-градусные морозы и невозможность России оперативно увеличить добычу газа.

Газпром утверждает, что Украина отбирает газ в значительно больших за контрактные объемах, что привело к недопоставкам топлива в Европу.

Киев считает, что ряд европейских стран получает меньше заявленного природного газа через украинскую газотранспортную систему из-за снижения поставок российским Газпромом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
1  (аноним)  03.02.2012, 17:31
Оценка:  0
1
так Украина ворует или Россия недодает?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь