Переключиться на мобильную версию

Украина готова помочь России в обеспечении Европы газом - Азаров

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина готова помочь России в обеспечении поставок газа в ЕС в необходимых объемах.
Азаров: Составим договор и поможем
Азаров: Составим договор и поможем
AP

"Когда Россия сократила подачу газа в Европу и представители Газпрома официально это признали, мы им предложили – пожалуйста, обращайтесь к нам, составим договор и поможем, если это вы считаете необходимым", - заявил премьер.

Азаров отметил, что увеличение отбора газа с подземных газовых хранилищ Украины является нормальным процессом.

"Это никак не может негативно отразиться, потому что мы для того летом и закачивали газ в газохранилища, чтобы зимой из них отбирать", - заявил премьер.

Чиновник в очередной раз подтвердил намерение Украины максимально переводить ТЭС страны на сжигание угля, поскольку, по его словам, уже при цене газа 1500 – 1600 грн за 1 тыс. куб.м переход на уголь экономически выгоден.

Азаров также напомнил, что Украина располагает достаточными запасами угля и газа и других видов топлива для нормального прохождения отопительного сезона.

Как сообщалось ранее,  НАК Нафтогаз Украины увеличила подъем газа из подземных хранилищ для обеспечения поставок газа в Европу.

"НАК Нафтогаз Украины увеличил подъем газа из подземных хранилищ с тем, чтобы помочь Газпрому выполнить свои контрактные обязательства по поставкам газа потребителям Европейского Союза", - сказано в заявлении НАК.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Serhi    06.02.2012, 10:21
Оценка:  0
Serhi
и по какой цене мы будем помогать?
купили за 410$ за сколько продавать будем? кто купит за такую цену? или будем заниматься благотворительностью? Сцуко БАзАрАв.
беззаботный  (аноним)  06.02.2012, 10:36
Оценка:  +1
беззаботный
а продавать права не имеете, читай контракт, который твоя брехЮлька подписала.Только с разрешения РФ
Serhi    06.02.2012, 10:47
Оценка:  -2
Serhi
слышь ты безработный,
украина никого спрашивать не будет кому продавать свой газ, которого добывает 20 млрд в год
Бувший_східняк    06.02.2012, 10:20
Оценка:  +1
Бувший_східняк
Каці за ще ціну за газ нам піднімуть поза всяким сумнівом.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь