Переключиться на мобильную версию

Критическая ситуация: Италия замерзает из-за нехватки российского газа

Назад к разделу Экономика
Министр экономического развития Италии Коррадо Пассера признал, что ситуация с поставками природного газа на Апеннины критическая.
Газпром не может обеспечить потребности Италии в газе
Газпром не может обеспечить потребности Италии в газе
АР

Итальянский оператор газотранспортной сети Snam Rete Gas на прошлой неделе в течение нескольких дней фиксировал увеличение объемов недополученного Италией российского газа в среднем на 20-30%.

"Ситуация, конечно, критическая, потому что Россия и Франция сократили поставки газа, но мы ее контролируем", - сказал Пассера на конференции в Милане.

Он отметил, что из-за холодов на Апеннинах увеличилось потребление голубого топлива, а запросы на него "превзошли все ожидания", однако правительство готово предпринять необходимые шаги в том случае, если ситуация ухудшится.

В настоящее время, по словам министра, Италия в полном объеме получает газ из Африки и других стран.

Со своей стороны, официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов в интервью корреспонденту агентства TMNews заверил, что "худшее позади". "Ситуация с поставками газа в европейские страны не является критической: мы делаем все возможное (для стабилизации поставок)", - приводит агентство слова Куприянова.

Ранее сообщалось, что поставки российского газа в Болгарию, Грецию, Турцию и соседнюю Македонию снизились более чем на 30%. 

Эксперты считают, что причинами нехватки российского газа на европейском рынке являются 20-градусные морозы и невозможность России оперативно увеличить добычу газа.

Газпром утверждает, что Украина отбирает газ в значительно больших за контрактные объемах, что привело к недопоставкам топлива в Европу.

Киев считает, что ряд европейских стран получает меньше заявленного природного газа через украинскую газотранспортную систему из-за снижения поставок российским Газпромом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
realvugluskro
MASKALI  (аноним)  06.02.2012, 23:33
Оценка:  0
MASKALI
то маскали пиздят шо Украина мало берёт(но заплатит за всё)---то через несколько дней=что слишком много.
гость  (аноним)  06.02.2012, 14:27
Оценка:  0
гость
Лажа это- СП и ЮП! Эта ситуация показала что у России сейчас просто тупо не хватает добывающих газ мощностей. Если было ЧТО закачать в трубу - просто не упало бы давление!
serg-rsu    06.02.2012, 15:46
Оценка:  0
serg-rsu
газовые месторождения в разных местах по России расположены.
Floridal    06.02.2012, 13:56
Оценка:  +1
Floridal
"Ситуация, конечно, критическая, потому что Россия и Франция сократили поставки газа.

Газпром утверждает, что Украина отбирает газ в значительно больших за контрактные объемах, что привело к недопоставкам топлива в Европу.

Копия прошлой газовой войны.

Serhi    06.02.2012, 13:58
Оценка:  -1
Serhi
у тупорылых мацкалей на большее ума не хватает
serg-rsu    06.02.2012, 14:00
Оценка:  0
serg-rsu
)))) А нехер было еесовцам тормозить строительство Северного и Южного потоков. Сами виноваты. Зима пришла неожиданно...))
wnt  (аноним)  06.02.2012, 13:41
Оценка:  0
wnt
Опять скажут, что Тимошенко виновата? )
serg-rsu    06.02.2012, 13:44
Оценка:  0
serg-rsu
Италия хочет газа сверх нормы, холодно потому что. А у России всё расписано, да свои нуждаются. Поэтому дать свыше контрактных объемов не могут. Надо было быстрее вторую нитку Северного потока бросать и Южный прокладывать, но ЕС долго выпендривался, а теперь стонут.
serg-rsu    06.02.2012, 13:47
Оценка:  0
serg-rsu
Но наши СМИ тактично упускают этот момент. Потому что надо демонизировать Газпром и Путина.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь