Переключиться на мобильную версию

С помощью запрета на сыр Россия хочет "загнать Украину в таможенный колхоз" - эксперт

Назад к разделу Экономика
С помощью введения запрета на экспорт украинской сырной продукции Россия хочет загнать Украину в "таможенный колхоз", считает глава правления Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко.

"Сложности в газовых переговорах вызвали это сырное давление. Это все выглядит как способ загнать Украину в таможенный колхоз", - уверен эксперт.

Он напомнил, что как только Украина поднимает вопрос о цене на российский газ или о справедливой оценке ГТС, возникают ситуации, связанные с запретами на ввоз какой-либо украинской продукции на территорию России. "Вспомним хотя бы "карамельную" и "трубную войны", - отметил Фесенко.

По мнению политолога, в сложившейся ситуации дело не в качестве сыров, а в способе политического давления на Украину в связи с целым рядом нерешенных политических и экономических проблем между двумя государствами. "Это может быть, например, вступление Украины в Таможенный союз, где россияне очень хотели бы нас видеть", - подчеркнул он.

Кроме того, Фесенко уверен, что даже если подобное давление на Украину может помочь РФ решить некие тактические задачи, стратегически оно только ухудшает отношения между странами и "отталкивает Украину от России".

Напомним, недавно Российская санитарная служба заявила, что украинские производители сыра предоставляют недостоверную информацию о составе продукции. При этом ранее глава Роспотребнадзора заявил, что "за четвертый квартал 2011 года произошло заметное ухудшение потребительских свойств сыров, поставляемых из Украины".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
VV25    06.02.2012, 17:47
Оценка:  0
VV25
Прав!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь