Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссия обвинила Грецию в срыве дедлайна по переговорам с МВФ

Назад к разделу Экономика
Греция сорвала крайний срок для завершения переговоров о второй программе финансовой помощи от еврозоны и Международного валютного фонда, и Афинам нужно срочно принять решения, заявила в понедельник Европейская комиссия.
Греция затягивает с принятием решения по переговорам с МВФ
Греция затягивает с принятием решения по переговорам с МВФ
АР

"Мы уже миновали крайний срок", - сказал представитель Еврокомиссии Амадеу Альтафадж на пресс-конференции.

Он сказал, что власти Греции все еще не приняли важные решения.

Греция должна была в понедельник дать ответ Евросоюзу о том, согласны ли лидеры страны на условия бюджетной экономии, требуемые ЕС, ЕЦБ и МВФ для предоставления второй программы помощи.

Ранее в понедельник чиновник правительства Греции отверг факт существования дедлайна, заявив что Афины должны договориться с международными кредиторами до момента, когда состоится следующая встреча министров финансов еврозоны.

Напомним, сегодня лидеры партий, входящих в правящую коалицию Греции, не смогли достигнуть соглашения на переговорах по поводу условий предложенного ЕС пакета помощи объемом в 130 млрд евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь