Переключиться на мобильную версию

Рада может ратифицировать соглашение о ЗСТ с СНГ уже через две недели

Назад к разделу Экономика
Украинский парламент ратифицирует соглашение о зоне свободной торговли с СНГ после 20 февраля 2012 года, заявил в Верховной Раде спикер Владимир Литвин.
ВР ратифицирует соглашение о ЗСТ с СНГ после 20 февраля, - Литвин
ВР ратифицирует соглашение о ЗСТ с СНГ после 20 февраля, - Литвин
Фото Корреспондент.net

"Я обратился к Кабмину, чтобы к нам поступило соглашение, чтобы была возможность его изучения", - сказал Литвин.

По его словам, правительство заверило, что на текущей неделе предоставит соответствующую документацию "ориентировочно в 20-х числах планируется ратификация соглашения, но сначала нужно, чтобы ВР получила текст соглашения, детально с ним ознакомилась".

"Сейчас мы отрабатываем вопрос возможности одновременного рассмотрения договора о ЗСТ со странами СНГ, со всеми участниками, которые подписали этот договор. Чтобы не получилось, как в свое время, мы ратифицировали, а договор не заработал" - заявил Литвин.

В свою очередь первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, заверил, что правительство обеспечит представление необходимого текста договора для ратификации в парламенте. 

По словам Клюева, ратифицировать договор необходимо как можно быстрее. Кроме того, как заявил Клюев, согласно выводам Еврокомиссии "договор о ЗСТ со странами СНГ не противоречит зоне свободной торговли с ЕС".

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что ратификация договора о ЗСТ с СНГ поможет решить "газовой вопрос" с Россией.

Напомним, что официальный Киев заявлял, что модель взаимодействия Украины с Таможенным союзом в формате 3+1, в первую очередь, должна базироваться на основе принципов прагматизма и взаимовыгодного сотрудничества.

Вместе с тем, вице-премьер Сергей Тигипко заявлял ранее, что Соглашении об ассоциации с Евросоюзом и Таможенный союз - это два режима, которые не могут существовать одновременно в отличие от соглашений Украины о ЗСТ с СНГ и с ЕС, так как они базируются на стандартах ВТО.

Как сообщалось, комментируя заявления президента РФ Дмитрия Медведева о неприемлемости для российской стороны формульного подхода в вопросе сотрудничества Украины с Таможенным союзом, Янукович отметил, что в основе политик любого государства всегда лежит защита национальных интересов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.02.2012, 16:05
Оценка:  -1
гость
голубцы сливают все и вся
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь