Переключиться на мобильную версию

Азаров поручил Бойко и Присяжнюку удешевить посевную

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко вместе с министром аграрной политики и продовольствия Николаем Присяжнюком разработать механизмы удешевления горюче-смазочных материалов для проведения весенне-полевых работ.

"Из-за экстремальной засухи осенью 2011 года и сложных погодных условий нынешней зимой в Украине придется пересевать более 2 млн гектаров озимых, что составляет более пятой части площадей под озимыми зерновыми", - отметили в пресс-службе Кабмина.

В сообщении отмечается, что дополнительное давление на украинских производителей зерновых окажет также то, что в России цена на дизельное горючее для весенне-полевых работ снижена на 30%.

"Из-за таких неблагоприятных факторов министрам поручено разработать и внести на рассмотрение правительства проект постановления, которое определит режим наибольшего содействия для украинских сельхозпроизводителей, чтобы их продукция оставалась конкурентоспособной", - подытожили в правительстве. 

Напомним, что цены на пшеницу в мире подскочили до максимума за последние четыре месяца из-за слухов, что причерноморские морозы негативно повлияют на урожай, а также на заявлениях о возможности введения Россией пошлин на экспорт зерна.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЛИЧА    06.02.2012, 19:10
Оценка:  +1
ЛИЧА
востановите банк"Украина", выдавайте льготные кредиты аграриям - и дешево и без заоблочной инфляции после сбора урожая
Analitika    06.02.2012, 18:29
Оценка:  +1
Analitika
А не надо было повышать акцизы на топливо! Сейчас же адресные меры удешевления снова станут коррупционной кормушкой чиновников и политиков.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь