Переключиться на мобильную версию

Украина установила исторический максимум потребления электроэнергии - Бойко

Назад к разделу Экономика
Аномально холодная погода помогла установить исторический максимум потребления электроэнергии в Украине, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.
Позавчера у нас было тридцать две тысячи мегаватт - Бойко
Позавчера у нас было тридцать две тысячи мегаватт - Бойко
AP

Об этом сообщает спецпроект 5-го канала Энергонагляд.

"У нас действительно аномально холодная погода привела к установлению исторического максимума потребления электрической энергии страны. Позавчера у нас было тридцать две тысячи мегаватт. Это было впервые в истории нашей страны. Но энергетика работала в штатном режиме. У нас был достаточный резерв мощности. И страна вообще не почувствовала, что у нас такое увеличение ", - заявил Бойко.

Напомним, недавно жители Крыма установили десятилетний рекорд потребления газа после того, как в регионе уже неделю держатся необычно сильные морозы.

При этом Нафтогаз обещал, что гарантирует выполнение графиков поставок природного газа в страны Европы и потребителям внутри страны.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь