Переключиться на мобильную версию

Сегодня вводится запрет на ввоз в Россию сыров ряда украинских производителей

Назад к разделу Экономика
Роспотребнадзор с 7 февраля вводит запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей, занявших неконструктивную позицию в решении проблемы качества данной продукции, заявил глава службы Геннадий Онищенко.

"Это (позиция - ред.) дает нам основания буквально с завтрашнего дня запретить целый ряд производителей, по которым наибольшее число отрицательных находок в тех группах так называемой сырной продукции, которую мы выявляем", - заявил Онищенко Интерфаксу поздно вечером в понедельник.

По его словам, для сырной продукции этих производителей со вторника будет "закрытие на границе".

Глава Роспотребнадзор отметил, что чем больше ведомство исследует образцы сыров украинского производства, поступивших на российский рынок, тем больше обнаруживает "отрицательных находок".

Так, в ходе проверок, проведенных в 62 субъектах РФ, было отобрано 178 образцов этой продукции, из них 38 не соответствовали установленным нормативам "по жирокислотному составу жировой части продукта", сообщил он.

"Ситуация, по нашей оценке, усугубляется тем, что мы не видим импульсов к тому, чтобы конструктивно решать сложившуюся проблему, а только несистемные и безграмотные комментарии в публичном поле, которые дают якобы производители сыра, оправдывая и без того неблаговидную ситуацию, которая складывается в этом сегменте", - заявил Онищенко.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.02.2012, 10:08
Оценка:  -2
гость
Для тех, кто любит на завтрак сьесть вьетнамок - наш сыр лучший!
Герда  (аноним)  07.02.2012, 08:35
Оценка:  +4
Герда
а можно список этих предприятий, ну чтобы мы тоже не покупали гадость((((
грицько    07.02.2012, 09:27
Оценка:  +2
грицько
по памяти ,из ранее названых ,помню два завода-Баштанка и Шостка
баштанка давно дерьмо гонит
гость  (аноним)  07.02.2012, 07:51
Оценка:  -7
гость
Россия на Х-У-Й. И єлекторат Януковича уем в жопу.
banderloh    29.11.2013, 21:56
Оценка:  +6
banderloh
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь