Переключиться на мобильную версию

Словакия заявляет, что недополучила 22% российского газа

Назад к разделу Экономика
Акционерное общество Словацкий газовый промысел зафиксировало в понедельник ограничения поставки газа из России на уровне около 22%.
Словакия также жалуется на нехватку газа
Словакия также жалуется на нехватку газа
Корреспондент.net

Об этом заявил официальный представитель компании Петер Беднар, сообщает словацкое информагентство TASR.

"Сейчас АО Словацкий газовый промысел компенсирует нехватку в поставке природного газа из России за счет увеличения потребления газа из подземных хранилищ на территории Словакии", - отметил Беднар.

По его словам, для обеспечения нужд населения компания вынуждена была отобрать из хранилищ 7 млн кубометров газа - более чем на 50% больше, чем при обычных обстоятельствах.

Компания Словацкий газовый промысел - международное энергетическое общество. Его акционерами являются Словацкая Республика при посредничестве Фонда национального имущества (51%), консорциум Slovak Gas Holding, а также компании E. ON Ruhrgas и GDF Suez.

Недавно Газпром заявил, что спрос на газ в настоящее время превышает ожидаемый уровень на 50%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь