Переключиться на мобильную версию

Правительство Тимошенко оценило украинскую ГТС в 7 млрд долларов - Бойко

Назад к разделу Экономика
Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что предыдущее правительство оценило украинскую ГТС в 7 млрд долларов.
Кабмин проведет новую оценку ГТС
Кабмин проведет новую оценку ГТС
AP

Об этом министр рассказал, комментируя заявление бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о том, что украинская ГТС стоит 200 миллиардов долларов, сообщает спецпроект 5-го канала Енергонагляд.

"Вы знаете, я могу только привести пример, когда работало предыдущее правительство с премьером, о котором вы сказали, то они провели оценку ГТС, и оценили ее аж в 7 млрд долларов. У нас есть эти документы. Конечно, мы не согласны с этой оценкой. И мы получим новые данные после того, как международная компания, которая имеет опыт, сделает все процедуры по оценке", - заявил Бойко.

* * *

Напомним, что Украина 1 февраля 2011 года приобрела полноправное членство в Энергетическом содружестве. В рамках членства в Энергетическом содружестве Украина должна повышать эффективность функционирования внутренних рынков, прежде всего, рынков электроэнергии и газа путем внедрения соответствующего законодательства Евросоюза.

Показательным является и тот факт, что в конце декабря прошлого года на встрече главы Газпрома Алексея Миллера и премьера РФ  Владимира Путина была озвучена цена украинской ГТС в $20 млрд. На той же встрече Путин положительно оценил перспективы украинской трубы и поручил продолжить переговоры с Киевом.

После этого в украинском парламенте появился законопроект, который позволяет сдавать в аренду украинскую газотранспортную систему. Однако Верховная Рада отложила рассмотрение вызвавшего резонанс в СМИ документа до пояснений Бойко о ходе переговоров по снижению цены. Министр в Раде так и не выступил. Законопроект не рассматривался.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Евроскептик    07.02.2012, 13:22
Оценка:  -1
Евроскептик
Юульку-на мыло!!!
tonna    07.02.2012, 13:19
Оценка:  0
tonna
Юлька даже из колонии врать умудряется.
АдамЖоржович    07.02.2012, 13:14
Оценка:  -2
АдамЖоржович
дело уверенно идет к сдаче трубы
гость  (аноним)  07.02.2012, 13:05
Оценка:  -2
гость
цікава побрехенька, тільки злодій Бойка забувся, що попередники ГТС не сдавали як він.
tonna    07.02.2012, 13:18
Оценка:  0
tonna
А толку от этой ГТС будет через время, когда Россия в обход построит? И что тогда с ней делать, на металлолом сдавать?
Евроскептик    07.02.2012, 13:23
Оценка:  -1
Евроскептик
Не защищайте папередников,просто сдать не успели,Юуля выборы профукала)))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь