Переключиться на мобильную версию

Морозы во Франции убили урожай артишоков

Назад к разделу Экономика
Урожай артишоков и салата стоимостью 6 млн евро погиб в департаменте Восточные Пиренеи на юге Франции из-за непогоды.
Франция потеряла урожай артишоков
Франция потеряла урожай артишоков
АР

Восточные Пиренеи - второй во Франции (после Бретани) производитель артишоков, где около 200 производителей культивируют их на площади 600 гектар.

По словам представителя сельскохозяйственной палаты (объединение предприятий и работников сферы) департамента Восточные Пиренеи Дамьена Говри, уничтожено примерно 7 тыс. тонн потенциальной продукции.

Он отметил, что значительная часть урожая салата также пострадала от непогоды - салатные листья увяли, иссохли и покрылись черными пятнами.

Причиной гибели растений стали сильный ветер, холодная (до 5-6 градусов ниже нуля) и сухая погода, когда полив растений невозможен.

Артишоки из Восточных Пиренеев должны были поступить на рынок в середине марта, а салат уже в конце февраля.

Напомним, что цены на пшеницу в мире подскочили до максимума за последние четыре месяца из-за слухов, что причерноморские морозы негативно повлияют на урожай, а также на заявлениях о возможности введения Россией пошлин на экспорт зерна.

Кроме того, недавно аналитическая компания ПроАгро заявила, что Украина, являющаяся одним из крупнейших мировых экспортеров зерна, в 2012 году снизит сбор зерна из-за сокращения посевных площадей и неблагоприятных погодных условий. При этом за прошлый год украинский урожай зерна вырос почти в полтора раза, как сообщалось ранее.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь