Переключиться на мобильную версию

В 2011 году киевские налоговики выявили 12 тысяч нелегальных работников

Назад к разделу Экономика
Представители Государственной налоговой службы Украины в Киеве в 2011 году выявили 12 тысяч нелегальных работников, получавших заработную плату в "конвертах".
12 тысяч нелегальных работников получали зарплату в "конвертах"
12 тысяч нелегальных работников получали зарплату в "конвертах"
Корреспондент.net

Как сообщила глава ГНСУ в Киеве Ирина Носачева на пресс-конференции во вторник, по итогам проверок налоговиков в государственный бюджет доначислено 58 млн грн налога на доходы физических лиц.

Вместе с тем она отметила, что нелегальных работников в столице может насчитываться до 600 тыс.: в Киев постоянно иммигрирует большое количество работников, вследствие чего "давать более точные прогнозы очень-очень сложно".

Глава ГНСУ в Киеве также сообщила, что в 2011 году столичным предприятиям возмещено 6,297 млрд грн налога на добавленную стоимость (НДС), что на 1,8 млрд грн больше по сравнению с 2010 годом. В автоматическом режиме 56 предприятий получили возмещение НДС на общую сумму 627 млн грн.

За январь 2012 года 60 столичных предприятий, имевших невозмещенный НДС на сумму до 1 млн грн, получили 20,5 млн грн компенсации. В целом в январе предприятиям Киева возмещен НДС в размере 583,1 млн грн.

Ранее сообщалось, что согласно результатам опроса, 40% киевлян готовы работать нелегально ради высоких зарплат.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
МаксимУм    08.02.2012, 07:49
Оценка:  +1
МаксимУм
В Киеве больше 50 тысяч нелегальных таксистов! Налоговая ау!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь