Переключиться на мобильную версию

Мы отстали от современного мира: Азаров озаботился энергоэффективностью

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать межведомственную рабочую группу во главе с министром финансов Валерием Хорошковским для разработки долгосрочных программ и механизмов по стимулированию энергоэффективности.
Мы отстали от современного мира: Азаров озаботился энергоэффективностью

"Я решил создать межведомственную рабочую группу во главе с министром финансов Валерием Хорошковским для разработки долгосрочных механизмов стимулирования энергоэффективности и разработки государственных и региональных программ по энергоэффективности, которые должны быть соответственно отображены в бюджетных планах на тот период, на который они сейчас разрабатываются - то есть до 2015 года", - сказал он, открывая заседание правительства в среду.

Кроме этого, премьер считает необходимым провести в стране полный энергоаудит.

"Стране необходим полный энергоаудит: теплоэнергетики, промышленных производств, жилищно-коммунального хозяйства. Инструментальный аудит, который даст объективную картину энергорасходов и понимания, на чем сосредотачивать наши ограниченные ресурсы", - пояснил он.

Премьер убежден, что Украине удастся более энергоэффективно использовать свои ресурсы, а также провести необходимые реформы в жилищно-коммунальном хозяйстве.

"Мы вообще во многих вещах очень отстали от современного мира – это нужно признать и работать на исправление ситуации. Без истерик и спекуляций, которые устраивают те, кто поливает грязью власть с трибуны в теплом, между прочим, парламенте, и показательно беспокоятся о судьбе людей, которые пострадали в эти экстремальные холода", - добавил он.

Напомним, недавно премьер-министр Украины заявил, что  морозы выявили одновременно и сильные, и слабые стороны энергетики. 

При этом как сильную сторону премьер указал отсутствие ощутимых потерь. "Наша энергосистема работала эффективно. Несмотря на то, что выходили из строя атомные энергоблоки и теплоблоки, не было перебоев с подачей электроэнергии", - указал он.

В то же время слабой стороной оказалась высокая энергозатратность, считает Азаров. "Мы при выработке электроэнергии сжигаем значительно больше топлива, чем это является необходимым, если сравнивать с европейским стандартами", - резюмировал он.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
realvugluskro
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +2
Phenomena
Tissot301    08.02.2012, 12:39
Оценка:  +1
Tissot301
из-за тебя рагуль податковый капустяный и отстали,еще с момента введения твоей скотской налоговой удавки
Kahin    08.02.2012, 12:18
Оценка:  0
Kahin
Херня, только не мешайте людям, я утеплил дом 120 Кв М пенопластом, купил новый экономный котел, за отопление и горячую воду в месяц плачу 67-80 гр.
Kahin    08.02.2012, 12:18
Оценка:  +2
Kahin
Ходят шакалы с понтом проверять газ, когда увидели новый котел потребовали его узаконить, это радость стоит 600 гр
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь