Переключиться на мобильную версию

Госагентство опровергло информацию об использовании денег ЕС в пользу Клюева. В Кабмине говорят о провокации

Назад к разделу Экономика
Средства финансовой помощи Европейского Союза на реализацию программ по энергосбережению в Украине ни в прошлом году, ни в текущем не использовались, говорится в сообщении Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.
Источник Корреспондент.net в правительстве назвал это информационной провокацией
Источник Корреспондент.net в правительстве назвал это информационной провокацией
Фото Корреспондент

Напомним, что сегодня в украинских СМИ появилось сообщение о том, что 31 млн евро бюджетной помощи Евросоюза на реализацию программ по энергосбережению в Украине в прошлом году были потрачены не по назначению. 

"Это абсолютно недостоверная информация. Решение правительства о передаче этих средств Госэнергоэффективности Украины на выполнение мероприятий Государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010-2015 годы было принято 17 октября 2011 года", - говорится в сообщении.

При этом в госагентстве сообщили, что комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета согласовал передачу Госэнергоэффективности бюджетных назначений в размере 310 млн грн только 6 декабря 2011 года. 

Соответственно, говорят чиновники, в 2011 году эти средства использованы не были и сегодня находятся на счетах Государственной казначейской службы.

В то же время, в беседе с Корреспондент.net источник в правительстве назвал провокацией появившуюся во многих украинских СМИ информацию.

Как сообщалось, ранее посол Евросоюза в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра заявил о прекращении финансирования реформы украинской государственной службы. 

Напомним, что в декабре австрийская компания Activ Solar завершила строительство в Крыму последней, пятой, 20-мегаваттной очереди солнечного парка Перово, в результате чего его суммарная установленная мощность возросла до рекордных 100 МВт.

Корреспондент.net

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вольдемар2    08.02.2012, 21:18
Оценка:  0
Вольдемар2
а то мы не знаем как было на самом деле)))
Евроскептик    08.02.2012, 14:09
Оценка:  +3
Евроскептик
А слабо на СМИ в суд подать?
Владимир2911    08.02.2012, 14:55
Оценка:  +1
Владимир2911
Конечно слабо - ведь тогда может нечаянно и правда всплыть - "откуда ноги растут" у этой новости... А правда эта видать даже намного хуже - чем версия европейцев...
Fez    08.02.2012, 14:04
Оценка:  +7
Fez
писец, ЕС решило скомпрометировать наше ПРавительство!!!! ха-ха-ха! за чем им это делать?!

ПРавительство без дополнительной помощи может скомпроментировать себя!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь