Переключиться на мобильную версию

Эксперты оценили ущерб для мировой экономики от сомалийских пиратов

Назад к разделу Экономика
Сомалийские пираты ежегодно наносят мировой экономике ущерб в $7 млрд, говорится в исследовании американского фонда One Earth Future.
Эксперты подсчитали, сколько стоят мировой экономике сомалийские пираты
Эксперты подсчитали, сколько стоят мировой экономике сомалийские пираты
АР
Согласно исследованию, судоходные компании теряют по вине пиратов около $5,5 млрд в год, а правительствам разных стран их деятельность обходится в $1,3 млрд. Наибольшие потери несут компании контейнерных судоперевозок - $2,7 млрд - из-за того, что судам в прибрежных с Сомали водах приходится резко увеличивать скорость, что увеличивает затраты на топливо, отмечает Интерфакс.

По оценкам специалистов, в минувшем году пираты получили выкуп за захваченные суда на общую сумму более $160 млн. Еще одной существенной статьей расходов компаний является обеспечение судов вооруженным сопровождением, что также является практически стопроцентной защитой от пиратов. При этом, отмечается в исследовании, компании, занимающиеся обеспечением безопасности судов, зарабатывают от деятельности пиратов больше, чем сами пираты. Большинство из таких компаний базируется в Великобритании.

Напомним, недавно ученые заявили, что пиратство в африканской республике Сомали способствует процветанию экономики в этом регионе, но прибрежные районы по-прежнему развиваются медленно.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
realvugluskro
Nesdeshniy    08.02.2012, 15:09
Оценка:  0
Nesdeshniy
А где же демократы с ракетами, пусть наведут демократию в Сомали...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь