Переключиться на мобильную версию

Белорусские власти пока не имеют претензий к качеству украинских продуктов

Назад к разделу Экономика
У белорусских властей на данный момент нет официальных претензий к качеству украинских продуктов и, в частности, сыров, сообщил министр сельского хозяйства Республики Беларусь Михаил Русый.
"Кроме того, все украинские сыры, что продаются на рынке Беларуси, аттестованы соответствующими государственными органами страны пребывания. Во время дальнейших проверок, в случае выявления в украинских продуктах каких-либо нарушений и несоответствий белорусским требованиям, данные моменты будут решаться в индивидуальном порядке", – подчеркнули в Посольстве Украины в Беларуси.

Недавно сообщалось, что Беларусь может по примеру России ограничить поставки сыра из Украины. Об этом заявила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец.

Напомним, сегодня стало известно о подписании главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко документов об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей: ЧП Прометей (Черниговская область), АО Пирятинский сырзавод (Полтавская область) и ООО Гадячсыр (Полтавская область).

Ранее Роспотребнадзор заявлял, что в украинских сырах обнаружено большое количество пальмового масла. В свою очередь, в Госветслужбе Украины эти претензии назвали безосновательными.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь