Переключиться на мобильную версию

Греки смогли найти компромисс в нелегких переговорах о мерах жесткой экономии

Назад к разделу Экономика
Сегодня, 9 февраля, президент ЕЦБ Марио Драги подтвердил сделку между политическими партиями Греции относительно жестких мер экономии для спасения страны.
Марио Драги подтвердил достижение компромисса в затяжных переговорах
Марио Драги подтвердил достижение компромисса в затяжных переговорах
AP

Немногим ранее источники уже сообщали, что политические лидеры Греции договорились о мерах жесткой экономии ради новых экстренных кредитов Европейского союза и Международного валютного фонда, сообщили в четверг два источника в правительстве.

"Да, договор достигнут", - сказал Reuters один из правительственных чиновников.

При этом он не мог ничего сказать о том, какая роль Европейского Центрального банка в выкупе греческих облигаций.

"Что я могу сказать, ... что несколько минут назад я получил звонок от премьер-министра Греции , который сказал, что была достигнута договоренность, и она была поддержана крупными партиями", - сказал Драги. 

Он отметил, что во второй половине дня  будет созвана встреча министров еврогруппы, и тогда станет известен полный текст принятого соглашения.

Вместе с тем, Драги заявил, что первичные признаки стабилизации еврозоны сохранялись в течение последнего месяца, но неопределенность остается высокая.

"Имеющиеся индикаторы по итогам исследований подтверждают некоторые первичные признаки стабилизации экономической активности на низком уровне в конце прошлого года", - сказал Драги на традиционной пресс-конференции после объявления ЕЦБ решения о ставке.

Драги сказал, что есть по-прежнему существенные понижательные риски в экономике со стороны долгового кризиса еврозоны, охватившего большую часть периферийных стран блока.

Ранее сообщалось, что Афинам нужно будет выручить лишь 19 млрд евро от продажи государственных активов к 2015 году для выплат по долгам, а не 50 млрд евро, как то было ранее согласовано с международными кредиторами.

Напомним, что местные власти продолжали день за днем срывать сроки в вопросе подтверждения согласия на меры экономии, требуемые ЕС, Европейским Центробанком иМВФ в обмен на 130 млрд евро помощи.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь