Переключиться на мобильную версию

Сырная война: Минагрополитики рассказало о встрече Присяжнюка и Онищенко в Москве

Назад к разделу Экономика
Российская Федерация и Украина в ближайшее время создадут рабочую группу, которая проинспектирует украинские сыродельные предприятия, ввоз продукции которых приостановлен Роспотребнадзором, сообщает пресс-служба Минагрополитики и продовольствия Украины.
Роспотребнадзор проинспектирует "запрещенные" украинские сыродельные предприятия
Роспотребнадзор проинспектирует "запрещенные" украинские сыродельные предприятия
АР

Согласно сообщению, такая договоренность достигнута во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадием Онищенко в четверг.

"Стороны пришли к единому мнению, что контроль качества продукции является ключевым, и на рынки должны поступать продукты, соответствующие регламентам и нормативным документам РФ, а также нормам закона "О защите прав потребителей", - отмечается в пресс-релизе.

Как отметила пресс-служба, предполагается проведение Роспотребнадзором документарных проверок отдельных украинских предприятий, экспортирующих свою сырную продукцию в РФ, с последующим проведением санитарно-эпидемиологической экспертизы предприятий и оценкой наличия материально-технического оснащения лабораторной базы, которая осуществляет контроль качества и безопасности продукции.

"Данное решение получило полную поддержку у украинских производителей", - отмечается в сообщении.

По сообщению Минагропрода, стороны также признали необходимость "совместных согласованных действий по гармонизации нормативно-правовых актов к требованиям российского законодательства".

Пресс-служба отмечает, что в рамках поездки министра агрополитики и продовольствия Украины в РФ 8 февраля он также встретился с заместителем руководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым. Во время встречи были достигнуты договоренности об открытии поставок на российский рынок украинской мясной продукции.

"Была достигнута договоренность о поставках украинскими производителями мяса птицы и свинины", - сообщается в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, на рынок РФ из Украины сыр поставляют 15 предприятий. На днях Роспотребнадзор временно приостановил экспорт продукции трех украинских сыроделов.

Напомним, ранее источник сообщил, что главсанврач РФ демонстративно отказался встречаться с прибывшим в Москву украинским министром.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    10.02.2012, 08:14
Оценка:  0
Бувший_східняк
А белорусам наш сыр по вкусу. Беларусь заявляет об отсутствии претензий к качеству украинских продуктов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в Беларуси.
Бувший_східняк    10.02.2012, 08:14
Оценка:  0
Бувший_східняк
А ваша Галя - балувана.
Бувший_східняк    09.02.2012, 21:12
Оценка:  +4
Бувший_східняк
Потім сири визнають такими, що відповідають стандартам, але ніхто і не вибачиться, а ти більше не відшкодує збитки.
Anatoly+-    09.02.2012, 21:35
Оценка:  -2
Anatoly+-
Грозились другими рынками сбыта))) УДАЧИ!!!)))
Бувший_східняк    09.02.2012, 22:22
Оценка:  +1
Бувший_східняк
На це потрібний час. І не малий. А ти, Толя, їв ті сири? Вони дійсно погані? Чи ти так, аби гавкнути?
Anatoly+-    09.02.2012, 22:25
Оценка:  -4
Anatoly+-
Конечно не ел)))) И кстати, есть ЭТИ сыры не собираюсь.
А по поводу времени.....20 лет уже прошло. Сколько ещё нужно???
Бувший_східняк    09.02.2012, 22:32
Оценка:  0
Бувший_східняк
Были контракты, было под них налажено производство. При чем здесь двадцать лет?
Anatoly+-    09.02.2012, 22:37
Оценка:  -3
Anatoly+-
Все контракты...рано или поздно заканчиваются. Вот вчера новость на БМ была...что будете сыр..в ЕС продавать))))) Посмотрим))) как в ЕС отнесутся к пальмовому сыру))) УДАЧИ.
Anatoly+-    09.02.2012, 22:44
Оценка:  -3
Anatoly+-
Чуть не забыл...по поводу времени))) Ещё вчера заявлять ..что сыр в ЕС продавать будете....а сегодня ехать в РФ..договариваться с Онищенко)))) ТРЕПАЧИ!!!
Бувший_східняк    10.02.2012, 01:07
Оценка:  +1
Бувший_східняк
Толян так радіє з того, що в Росії тепер наших сирів не буде. От же бл..дь мoскaльськa. І не їв, і не пив би, і не спав би, аби тільки хoхлам гірше стало. А кажуть, що це тільки ми такі, а серед кaцaпів таких немає. А вони ось де...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь