Переключиться на мобильную версию

Страна остановилась. Греция охвачена массовой забастовкой

Назад к разделу Экономика
Греческие рабочие начали забастовку против мер жесткой экономии в пятницу. Закрыты морские порты и остановлен практически весь общественный транспорт.
Всеобщая 48-часовая забастовка продлится до вечера субботы
Всеобщая 48-часовая забастовка продлится до вечера субботы
AP

Всеобщая 48-часовая забастовка продлится до вечера субботы и станет одной из самых массовых в истории страны. Главные профсоюзы частного и государственного сектора ADEDY и GSEE протестуют против готовящегося соглашения с "тройкой" международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ), которое предусматривает финансирование Греции в обмен на новые сокращения расходов и многолетние меры жесткой финансовой дисциплины. Соглашение может быть принято греческим парламентом в воскресенье, 12 февраля.

Вторая за неделю забастовка  парализует работу государственных учреждений, школ и университетов, а также банков и больниц. В Афинах два дня не будет ходить общественный транспорт, кроме ветки легкого метро, которое будет работать в течение семи часов. По всей стране двое суток не будут ходить поезда и паромы.

Профсоюзы запланировали три массовых митинга перед парламентом страны - днем в пятницу и в субботу и вечером в воскресенье.

Забастовка проходит на фоне крайне отрицательной экономической статистики. В четверг государственная статистическая служба объявила, что число безработных впервые превысило 1 миллион человек и достигло 20,9% экономически активного населения, повысившись на 2,7 процентных пункта с октября по ноябрь. Как ожидается, по итогам 2011 года спад ВВП превысит 6,5%, а в 2012 году составит 4-5%.

 
Ранее Министр экономики Испании Луис де Гиндос заявил, что нынешний кризис в Греции имеет политический, а не экономический характер.
 
По мнению министра, ухудшение ситуации в Греции связано с нежеланием руководства страны полностью выполнить взятые ранее на себя обязательства.
 
"Ухудшение ситуации в Греции имеет политический, а не экономический характер. Это связано с тем, что греческое правительство не выполнило полностью взятые ранее на себя обязательства", - сказал министр.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
realvugluskro
гость  (аноним)  11.02.2012, 22:40
Оценка:  0
гость
ДАЕШЬ ВОЙНУ ПРОТИВ ВЛАСТИ!!!!!
ДАЕШЬ ВОЙНУ ПРОТИВ ВЛАСТИ!!!!!
ДАЕШЬ ВОЙНУ ПРОТИВ ВЛАСТИ!!!!!
ДАЕШЬ ВОЙНУ ПРОТИВ ВЛАСТИ!!!!!
ДАЕШЬ ВОЙНУ ПРОТИВ ВЛАСТИ!!!!!
НУ ЧТО ПООРАЛИ А ТЕПЕРЬ ЯЗЫК В ЖОПУ И СПАТЬ!!!
ВСЯ СТРАНА КАК ОВЦЫ БЛЕЮТ И ПЛАТЯТ БЛЕЮТ И ПЛАТЯТ
А КАК В ГРЕЦИИ СЛАБО!!!!
HO-HO    10.02.2012, 12:07
Оценка:  0
HO-HO
Грецию выкинут из еврозоны.
Хватит кормить нахлебников.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь