Переключиться на мобильную версию

Кучма считает, что переговоры по газу чрезмерно закрытые

Назад к разделу Экономика
Бывший Президент Леонид Кучма считает чрезмерно закрытыми газовые переговоры между Украиной и Россией. Об этом он, в частности, заявил в интервью газете 2000.
Кучма считает переговоры с РФ по газу слишком закрытыми
Кучма считает переговоры с РФ по газу слишком закрытыми
АР
"На мой взгляд, не совсем нормальной является ситуация, когда уже почти два года ведутся переговоры, а мы до сих пор не знаем ни круга обсуждаемых вопросов, ни условий возможного пересмотра газовых контрактов, ни способов возможного снижения цены на газ - путем пересмотра формулы ценообразования или использования механизма скидок", - заявил экс-президент.

Как отмечают Українськи новини, Кучма заявил, что закрытость этих переговоров является одной из причины, по которой Украина не получает поддержки в их ходе со стороны европейских партнеров.

По его мнению, Украина должна четко сформулировать подходы к решению вопросов в газовой сфере в целом и в ходе переговоров с Россией по этой проблематике в частности.

Кроме того, Кучма считает, что необходимо отработать реальную программу диверсификации поставок энергоносителей и уменьшения зависимости от внешних источников газоснабжения.

"К сожалению, мы в последние годы слышим одни лишь декларативные заявления, которые к тому же часто противоречат друг другу. Яркий пример тому - постоянно меняющиеся планы строительства терминала по приему сжиженного газа, хотя экономическая целесообразность проекта для меня не очевидна", - сказал он.

Экс-президент также выразил мнение, что следует избегать излишней политизации переговоров по сотрудничеству с Россией в газовой сфере, перевести их в экономическую плоскость и рассматривать конкретные варианты сотрудничества, которые могут быть интересны обеим сторонам.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Remiks001  (аноним)  10.02.2012, 11:48
Оценка:  +3
Remiks001
Леонид Данилович,вы не учитываете ротатости нынешней аппазиции))) По каждому пункту такой вой подымут,что Россия сразу от переговоров откажется,а ЕС с НАТО нас бомбить демократически срочно начнут!)))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь