Переключиться на мобильную версию

Игры миллиардеров: Ротшильд обманул еврокомиссара в надежде произвести впечатление на Дерипаску

Назад к разделу Экономика
Британский миллиардер Натаниэль Ротшильд действительно возил еврокомиссара по торговле Питера Мандельсона в Россию на встречу с Олегом Дерипаской, выставив деловую поездку увеселительной, установил Высокий суд Лондона.
Легендарного американского банкира заподозрили в преступных связях с Дерипаской
Легендарного американского банкира заподозрили в преступных связях с Дерипаской
rusal.ru

Судья отклонил иск Ротшильда, который обвинял газету The Daily Mail в клевете. Издание писало, что наследник знаменитой династии возил Мандельсона на личном самолете, чтобы произвести впечатление на олигарха в ходе заключения сделки и убедить обе стороны, что в ближайшем будущем ЕС не повысит таможенные тарифы на импорт алюминия. Суд установил, что Мандельсон был введен в неведение относительно истинной причины поездки, а Ротшильд давал еврокомиссару сбивчивые и противоречивые объяснения, пишет BFM.

Изначально британцы приземлились в Сибири, где попарились в бане. После этого Ротшильд полетел в Москву на ужин в ресторане Cantinetta Antinori, где его ожидал Дерипаска. Мандельсон туда не явился. Суду стало известно, что еврокомиссар в самый последний момент за один стол с россиянином не сел, так как удалился в VIP-комнату для беседы с одним из российских министров.

The Daily Mail писала, что результатом ужина в Cantinetta Antinori стала сделка на 500 млн фунтов стерлингов между Русалом Дерипаски и компанией Alcoa. Судья никаких подтверждений того, что участники ужина обсуждали таможенные тарифы, не нашел.

Ни Дерипаска, ни Мандельсон в заседаниях суда не участвовали. Суд доказал, что еврокомиссар ничего предосудительного в России не сделал.

Ротшильд и Дерипаска познакомились в 2003 году, когда россиянин посещал Лондонскую школу экономики. Позже отец и сын Ротшильды вошли в консультационный совет Русала, а инвестбанк Rothschild стал консультантом российской компании.

Напомним, в 2009 году частный инвестфонд Натаниэла Ротшильда мог стать одним из основных покупателей акций холдинга Русал Олега Дерипаски в ходе первичного размещения (IPO) алюминиевой компании.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  10.02.2012, 23:29
Оценка:  0
гость
Москва третий Рим - четвертому не бывать!
Русь Святая устоит.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь