Переключиться на мобильную версию

Минсельхоз США резко снизил прогноз экспорта пшеницы из Украины

Назад к разделу Экономика
Министерство сельского хозяйства США снизило прогноз экспорта пшеницы из Украины в текущем маркетинговом году на 14,3% - до 6 млн тонн.

В то же время Минсельхоз США улучшил оценку внешних поставок украинской кукурузы до 14 млн тонн - против прогнозируемых в январе 12 млн тонн, как сообщается на официальном сайте министерства.

Несмотря на снижение Минсельхозом прогноза экспорта украинской пшеницы на  1 млн тонн по сравнению с оценкой месячной давности, американские эксперты прогнозируют уровень общего экспорта зерна из Украины в 23,11 млн тонн.

Ранее сообщалось, что в январе министерство увеличило оценку урожая зерновых в Украине в 2011-2012 маркетинговом году на 1,5 млн тонн - до 54,9 млн тонн за счет пересмотра урожая кукурузы до 22,5 млн тонн. Прогноз экспорта был сохранен на прежнем уровне - 23,11 млн тонн, в том числе пшеницы - 7 млн тонн, кукурузы - 12 млн тонн.

Напомним, ранее Минагрополитики сообщило, что за прошлые полгода Украина экспортировала почти 10 млн тонн зерна.

Недавно министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что, учитывая уже поставленные объемы зерна, очевидно, что его экспорт будет меньшим. При этом он выразил надежду, что до конца текущего маркетингового года Украина ежемесячно будет поставлять на внешние рынки 2 млн тонн.

По предварительным данным Госстата, в 2011 году Украина собрала 56,7 млн тонн зерна, что на 44,3% больше по сравнению с предыдущим годом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Remiks001  (аноним)  13.02.2012, 12:07
Оценка:  0
Remiks001
А мы и без них знаем-озимые помёрзли.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь